Куда податься?

Сдала анализы, ферритин надо поднимать,а то как амеба(
Сходила в гос.больницу терапевт даже не вникал в анализы,пейте железо,я говорю мож капельницы ,гематолога нет и т.д
Куда пойти ,чтоб направление на капельницы получить?
Приложу анализы

Так попробуйте сначала таблетки, зачем сразу капельницы.
Ваш гемоглобин не такой уж критически низкий. можно и таблетками попробовать восстановить.
Я восстановила, у меня был 110. ферритин 5

Ничего критичного у вас, капельницы тоже имеют противопоказания и побочки. Пейте железо, мне хорошо очень помогает недорогой мальтофер+ фолиевая кислота 0.4 или сразу мальтофер фол. Очень быстро поднял гемоглобин после родов. Ешьте больше мяса с листовыми овощами, куриную печень.
А то что вы без сил, может быть и не только из за гемоглобина низкого.

Попейте железо фирмы Солгар, IRON, хорошо усваивается и гемоглобин поднимает
Лично мне только оно помогало! Когда уже уровень как ваш был. Начинала с 70, там капельница была

Я считала,что от обычного железа ферритин не поднимается...странно
Я заказала xema-plex, попробую их попить.

Мне при ферритине 8 назначили капельницу. Врач сказала, что и таблетками можно, но чтобы поднять до нормального уровня, нужно их пить как минимум 6 месяцев. Если капельницу ставить, то после нее только 2 месяца таблетки. Выбирать самой вариант лечения.
Выбрала капельницу + 2 месяца таблеток.
Терапевт из мед.центра. По прописке у нас совсем жесть.

OlicM,
К кому ходили подскажите?

Аноним 981: Я заказала xema-plex, попробую их попить.

Считаю, что отличный препарат. Пью периодически курсами. Ферритин тоже низкий (

Автор я с такими же данными как у вас, пью три недели тотему, гемоглобин уже 132, ферритин сдам через две недели, до этого тоже таблетками долго поднимали

Аноним 981: терапевт

Правильно вам сказали - пропейте сначала таблетки, если не поднимеися, то тогда уже капельницы.
Капельницы не всегда хорошо переносятся, имеют много побочек. Гематолог из областной больницы мне рекомендовал плавно поднимать таблетками ферритин. И только если за 2 месяца не поднимется, то тогда капельницы и обследования.
У меня ферритин 5 был, за месяц поднялся до 15, за два до 30. После этого ежемесячно пропиваю неделю железо, чтобы поддержать.
У коллеги был ферритин около 10, ей платный терапевт назначил капельницы, так после 2й у неё начались проблемы с суставами, на руках они просто опухли, заболели. Сказали последствия капельницы, организм не может так быстро усвоить железо, началось воспаление. Только ждать, когда это железо выйдет.

Всем спасибо за советы,буду 2 месяца пить хема плекс, дальше видно будет

Аноним 981: К кому ходили подскажите?

Мамаева в угмк

Аноним 981,
надо искать причину, где вы кровь теряете. Начните с гинеколога, дальше гастроэнтеролог.
Причину найдете, тогда и таблетками быстро поднимете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы