Тонкий эндометрий (

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой , что делали и к кому из специалистов ходили ?
1) нужен грамотный врач ( фио и где принимает)
2) нетрадиционные методы( массаж , пиявки , Иголки ) использовали где и что ?
3) санаторий и программы ( рекомендации конкретных программ и санаториев )
4) что ещё ?
Спасибо огромное , если напишите и поделитесь своими положительными историями

1. обследоваться у гинеколога - эндокринолога.
  2. лечиться только оф методами и таблетками с гормонами.
    все.
    пс: надо смотреть когда он тонкий с самого начала или вторая фаза. сдать все гормоны. как эндокринолог - гинеколог мне нравится Престоленко.

Из трамвая: Престоленко

Пристоленко только.

Аноним 599: Пристоленко только.

сори не помню как пишется фамилия. Людмиловна чеевна не помню тоже. как доктор мне нравится.

Моя тема(( годами наращивали: пиявки, гормоны, массажи, даже скэнар мне делала предприимчивая гинеколог)
Мне лично ничего из этого не помогло нарастить эндометрий выше 5,5 мм на 10 день цикла.
Не знаю как, но родила двоих детей)

Из конструктива: санаторий Самоцвет под Алапаевском, грязи у них отличные для этого)

Пусть у вас все получится :)

Из трамвая,
Ох, а мне эта врач, 15 лет назад в первую беременность, когда я пришла, ничего не зная толком (19 лет было, опыта совсем Никакого) сказала что выкидыш у меня случился , категорично отправила на чистку, без УЗИ... Благо я решила проверить всё сама и моему "выкидышу" Сейчас 15 лет) 9й класс нынче заканчивает.
Но, возможно, это мне так повезло и за 15 лет многое в её карьере изменилось)

По теме, главное найти хорошего специалиста, изучить не один цикл, ну и не отчаиваться! Всё получится!

Аноним 17,
я не предлагала идти к ней по омс, да и не попасть по сути.
частно она узи на приеме делает. ну и 15 лет прошло.
в европе и америке на ранних тоже не сохраняют как у нас.

Козырева Е Н. Отзывы почитайте о ней, многим помогает стать родителями. Мне конкретно решила проблему с тонким эндометрием ( метод писать не буду, так как индивидуальные же причины у всех) и вскоре наступила здоровая беременность. У нее на эту тему ( восстановление низкого эндометрия) есть научная исследовательская работа. Очень ее советую, я потеряла 4 года ( эндик как только не наращивали), пока не вышла на нее ( как раз через ее научную работу). УДАЧИ! Найдете причину- пролечите и ( если это ваша цель, конечно)

Дивигель где то лежит для наращивания эндометрия, кому то если надо отдам.

Аноним 885,
Винокурова ОММ

Аноним 885: Девочки, кто сталкивался с этой проблемой , что делали и к кому из специалистов ходили ?
1) нужен грамотный врач ( фио и где принимает)
2) нетрадиционные методы( массаж , пиявки , Иголки ) использовали где и что ?
4) что ещё ?

1. Наблюдалась у репродуктолога, выявили причину - синехии полости матки. Дальше гинеколог хирург Аскеров рассекали синехию на гистероскопии. Очень рекомендую гинеколога Осипенко АА в Кирм. Найдет причину, назначит терапию.
    1. Пробовала все, по факту помогли только физио процедуры и спорт. Магнитолазер на низ живота, эффекта хватает на 2-3 цикла, дорастал 8-9 мм.
      Пиявки - в случае если у вас густая кровь, но с этим и клексан справляется.
    2. В санаториях часто используют грязи и травки. Грязи не помогают.

В итоге беременность наступила, 29 недель, все отлично. Перед беременностью никак не готовила эндометрий и не проверяла, просто выдохнула и отдыхала)

Аноним 365,
А мне вот Осипенко не помогла, к сожалению

Аноним 885: 2) нетрадиционные методы( массаж , пиявки , Иголки ) использовали где и что ?
4) что ещё ?

подорожник, крапива, подуть
это так то не шутки - чтобы лечить не традиционными методами, 21 век вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы