Аллокин альфа при ВПЧ можно при АИТ или астме?

Такая проблема-лечу дисплазию 2 степени. 2 конизации сделаны,щас по биопсии дисплазия 1ст на краях, гинеколог говорит-сделаем кольпоскопию после НГ и посмотрим, надо ли ещё прижигать.
Впч 21 тип сдавала, всегда отрицательно, приютом и у меня и мужа множество папиллом на коже в разных местах.
Попала на прием недавно не на свой участок, к Огурцовой на Валека. Она хакипишела- мол, сколько резать-чистить можно, так ничего не останется от шейки, вамже рожать ещё предстоит. Кольпоскопию сделала, чисто, не видит ничего. Говорит, обязательно пройдите терапию против ВПЧ с мужем, хоть в анализе нет, дисплазию только ВПЧ вызывает.
Прописала длинный курс, 5 дней орнидазол, далее 6 уколов аллокин альфа через день, делее Изопринозин, параллельно Эпиген во влагалище чередуя курсами со свечами бетаин.
Я сначала с энтузиазмом восприняла, пролечимся и пока забудем про этот ВПЧ, ЭКО планируем.
Но аллокин нельзя при аутоимунных вычитала, а у меня АИТ, свечи бетаин тоже нельзя-йод при АИТ запрещен. У мужа астма, тоже нельзя.
Может ерунда конечно и надо пролечиться, но насколько этот риск оправдан? Не хотелось одно лечить и другое калечить, как думаете без аллокоина, на одном Изопринозине не выехать?

У Вас АИТ на каком основании поставлен. По пункции щитовидной железы? И есть гипотиреоз? Йод в свечах не нанесёт вреда, там мало всасывается.
АИТ не является аутоимунным заболеванием в полном смысле этого слова, при нём нет системности.
Тут можно опасаться только развития тиреотоксикоза, особенно, если ТТГ меньше 1. Сделайте анализ на антитела к рецептору ТТГ, если норма, лечитесь спокойно

Какая может быть клиника АИТ при эутиреозе? Это нормальная функция железы. Если ТТГ меньше 1, сделайте антитела к рецептору ТТГ и лечитесь спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы