Поделитесь вашими советами/лайфхаками как укрепить иммунитет

Устала болеть
За 2 месяца, два раза тяжёлый орви
Терапевт сказал иммунитет слабый
Задумалась об усилении иммунитета, есть у вас какие-то более менее действенные способы, приемы, советы?
Не только на период простуд, а вообще даже, как повысить стойкость иммунитета? Особенно после приёма кучи сильных и тяжёлых лекарств ( пила АД)
Понимаю, что нужно в комплексе, готова прямо усиленно этим заняться, но не знаю как
Никогда об этом не задумывалась, кроме стандартных "Занимайтесь спортом, кушайте правильно и закаливайтесь" - ничего на ум не идёт

выспитесь хорошенько. гуляйте в лесу. избегайте стресс.
умеренная нагрузка еще нужна и кисломолочные продукты.

Сдать анализы за дефицита д3, селен, цинк, группы В, гемоглобин, ферритин, магний. По результатам принимать, нормы можно поискать у известного блогера Уны

**** Из витамин у меня только Витамин Д, и Омега 3
Спорта нет, питание ужасное не знаю пока как наладить, прорабатываю этот вопрос

Вылезать из машины и ходить пешком.. Знаю, что многим не понравится, но поездки в ОТ хорошо укрепляют иммунитет..ежедневное пересечение с чужой микрофлорой - лучше всяких прививок. Ну и общее, закаливание, спорт, витамины, морсы, фрукты, море - не менее чем на 3 недели летом, а не из зимы в лето и обратно..

1. Режим дня - сон, физическая нагрузка.
  2. Правильное питание - много овощей, лук, чеснок, хрен. Питьевой режим - пить воду (не пить алкоголь, кофе в больших количествах).
  3. Восполнение дефицитов.

ДамаКубков: кроме стандартных "Занимайтесь спортом, кушайте правильно и закаливайтесь"

Это и есть «укрепить иммунитет»,больше и не помогает ничего.Можно кровь на дефициты сдать

Аноним 198,
Имбирь, лимон бы ещё добавила

ДамаКубков: Занимайтесь спортом, кушайте правильно и закаливайтесь" - ничего на ум не идёт

Оно так и есть
Ещё сон, режим дня и свежий воздух

Это как с похудением: ничего, кроме как тратить больше калорий, чем потреблять, не придумано.

Zarazadvaraza: но поездки в ОТ хорошо укрепляют иммунитет..ежедневное пересечение с чужой микрофлорой - лучше всяких прививок.

Сюда же питание в общепите во времена всех сезонных эпидемий
Пока работала, обедали в столовых и зимой, и летом. Никогда не болела ни гриппом, ни орви

Из бани в снег в детстве, сейчас в прорубь. Если насморк привяжется, то за 2-3 дня сам проходит без лечения.
Работаю с больными людьми больше 10 лет, иммунитет на них уже.

ДамаКубков,
Была проблема у меня тоже, болела постоянно, не задолго до начала пандемии. Врач выписал уколы полиоксидоний 15 уколов. Мне очень эффект понравился, в плане всяких простудных заболеваний, точнее их отсутствия после лечения.

Перестать без повода есть таблетки , антибиотики вообще только после анализов . Температуру сбивать морсами и имбирным чаем (до 38) , спать в проверенном помещении . Вроде все . Болею ОРЗ раз в 5 лет .

Баня со снегом и прорубью зимой
Не лечить ничего мелкого. И температуру до 38 не сбивать
Побольше контактов и общественных мест
Меньше стресса

Спортом я только периодами занимаюсь, можно его не считать. Ну вот я потому и не болею, больше всего психосоматика участвует в таких делах, главное стрессы исключить. А как уж там питаешься-десятое дело.

Волшебной таблетки для поднятия иммунитета не существует. Ученые говорят разнообразное питание, спорт, дома увлажнение и
адекватный температурный режим, закаливание повысят устойчивость организма.
Нынче вирусы такие, все вокруг болеют по второму-третьему кругу.

ДамаКубков: Занимайтесь спортом, кушайте правильно и закаливайтесь

Есть.

Аноним 139: разнообразное питание, спорт, дома увлажнение и
адекватный температурный режим

аноним13: Перестать без повода есть таблетки , антибиотики вообще только после анализов

Есть.

С октября третий раз болею жёстко. Первый - ангина с антибиотиками, второй - вирусняк с температурой 39 пять дней. И вот встала утром сегодня: хоба! Горло как огнём горит, здравствуй, тонзиллит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы