Посоветуйте ортопеда для взрослых (проблемы со стопой)

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, хороших специалистов-ортопедов. У мамы есть деформация стопы (косточка, как говорят обычно), появились боли при ходьбе, лечение назначенное в поликлинике не помогает.

На протезном предприятии на Луначарского хорошие ортопеды

Реабилитационный центр Волковой.
Ярунин.

lynx,
По моему личному опыту, специалисты на Луначарского предлагают индивидуальные стельки, но это не решает проблемы и только создает неудобства и расходы. Операцию делать тоже не выход, это рискованно и не устраняет причину возникновения вальгусной деформации. Надо самой заниматься - разогревать стопы путем самомассажа, т.к. там уже все закостенело и нарушено кровоснабжение. И обязательно делать комплекс упражнений, и упражнения и методику самомассажа можно поискать в ютубе, их много, но не знаю, какие подойдут вашей маме, надо пробовать. Мне очень помог курс, который я в свое время покупала, стопа за 3 дня стала живой, и самое главное - боли ушли сразу и не возвращались, косточки хоть и не исчезли, но стали меньше и не беспокоят.

Аноним 623: индивидуальные стельки, но это не решает проблемы и только создает неудобства и расходы

Не соглашусь, так как очень проблемные стопы, на индивидуальных стельках более 20 лет.

При деформации стопы индивидуальные стельки необходимы как поддержка. Как костыль при переломе.
И они не отменяют остального лечения.
А это действительно ежедневная самостоятельная работа.

Гимнастика, спецупражнения, массаж, физиопроцедуры, ванночки, грязи и тд. Только комплексно можно решить проблему.

Стопа -фундамент. Проблемы со стопой рано или поздно приведут к нарушению осанки, болям с спине, головным болям.

Кроме специальной гимнастики для стоп надо делать, суставную гимнастику, укреплять позвоночник.

мама: На противном предприятии на Луначарского

Чем оно так противно?
lynx,
Пару лет назад тема такая хорошая большая была про косточку, делились народными рецептами от боли, советами, кому что помогает. Если интересно, можно наверное поиском набрать.

Аноним 360: Чем оно так противно?

Ой, протезное предприятие

lynx,

Два варианта, если все запущено и нужна хирургия, можно на Московскую в ЦПХ.

Знакомая делала операцию в госпитале ВОВ. Как на них выйти не знаю.

Если готовы только на консервативное лечение, на Луначарского протезно-ортопедическое предприятие коммерческий отдел консультация врача -ортопеда включает сканирование стоп.
Мне нравится доктор Ермакова. Стоимость гуманная .

По итогам сканирования объяснят объём проблемы. Распишут лечение. Если удобно можно и у них какие-то процедуры сделать . Бесплатно , наверное, сейчас не найти вариантов.

Стельки после приёма можно заказать в любое время, оплатите только за изготовление.

Аноним 160: на Луначарского протезно-ортопедическое предприятие

А они там скажут после осмостра о том показана ли операция? Если она показана.

Аноним 160: Бесплатно , наверное, сейчас не найти вариантов.

Готовы платно, главное, чтобы помогли

lynx: А они там скажут после осмостра о том показана ли операция? Если она показана.

Конечно. Если все совсем запущено. Есть же определённые показания к оперативному вмешательству.

И доктору обязательно вопрос задать про операцию.

lynx: появились боли при ходьбе

Болит, потому что сдавливает ноги, давит на косточку. Надо купить широкую ортопедическую обувь. На 8 Марта, возле Фрунзе есть два ортопедических салона - Ортекс и Ортека. Пусть не пожалеет денег на обувь. Потому что стельки можно вложить только в просторную обувь, иначе от них обувь ещё более тесной будет. Я покупаю с некоторых пор обувь только в ортопедических салонах (есть косточка), вынимаю родную стельку и вкладываю лечебную.

Аноним 254: Я покупаю с некоторых пор обувь только в ортопедических салонах (есть косточка), вынимаю родную стельку и вкладываю лечебную

А в ортопедическую обувь тоже нужна стелька? Я вот честно думала, что если она ортопедическая, то уже с каким-то эффектом и стелька дополнительно не нужна. Не права?

Аноним 254,
А в центре есть где то такие магазины с обувью?

Аноним 492,
На Малышева не далеко от Хохрякова 2 орто салона, по разные стороны Малышева.

Обязательно стельки нужно изготовить.
Боли прошли, ношу простоянно. Без них боль возвращается.
Врач Бояр в угмк.

Аноним 254: Надо купить широкую ортопедическую обувь

Я считаю на эту обувь (я говору про ту,которая продается в ортопедических салонах) неоправданно высокий ценник. Да и вид у неё такое себе. Обувь выбирать обычную, просто подходящую полноту и вставлять туда ортопедическую стельку, которую лучше сделать по своей стопе. У меня такая же проблема, нашла для себя определенные бренды. Например, тамарисы, каприз,
cabor хорошо по колодке подходят.

Мы во вторник едем на повторный приём в 1ю областную к Сафонову М.Н. маму уже 3 года назад оперировали, в нижнем Новгороде, выправляли косточки, пальцы наползающие , операция называлась Шеде. Внутри установлены винты, сейчас снова начали наползать на одной ноге, и косточка снова... стельки и гимнастика не помогают , врач рекомендовал повторную операцию, уже со спицами..

Аноним 492,
Есть - Малышева 31, Малышева 28. Я же названия написала, у них есть сайты, на сайтах даже наличие по салонам можно посмотреть, а не только адреса салонов.

Аноним 254,
Аноним 360,
Спасибо

lynx,
Именно с косточкой ходила в УГМК врач Бояр, но я ничего не лечила. Бояр и на приеме сидит и оперировал мне обе ноги. После операции делал сам индивидуальные стельки. Делала по квоте 4 и 2 года назад, результат радует

Аноним 72: оперировал мне обе ноги.

Расскажите подробнее пожалуйста. Как долго реабилитация? Обе ноги сразуделали или по одной? После операции ничего не вернулось обратно?

Kaбанчик,
Делала по квоте, сразу обе ноги не делают, оплачивала только прибывание. Не делайте операцию летом в жару, больше отеки дольше восстановление. Это совет из опыта.
1день утром операция, сутки примерно лежите отходит наркоз, далее ходите по чуть чуть в туфельке Барука. На 4е сутки выписали, каждые 12-14 дней прием перевязки, 4-8 недель ходите в туфельке Барука. Обязвтельно гимнастика, разрабатываете ногу. Как разрешат снять туфельку, обязательно в обувь стельки.
Ничего не возвращается, ножки крассивые и на 0.5 размера меньше стали. Я ни разу не жалела, что сделала операцию

Аноним 72: 4-8 недель ходите в туфельке Барука.

Ого ((
Значит с работой нереально совместить?
Спасибо за отзыв, буду думать.

Kaбанчик,
Хотя б 2 недели нужно посидеть на б/л. Тут была тема старая, она меня и сподвигла на операцию, там девушка быстро вышла на работу

Аноним 72: 4-8 недель ходите в туфельке Барука.

То есть из дома, если зима-осень, то 8 недель не выйти?
А после есть ограничения по ходьбе?

lynx: То есть из дома, если зима-осень, то 8 недель не выйти?

Можно, гулять конпчно вы не будете. У нее есть чехол на носок, получается закрытый туфель.

lynx: после есть ограничения по ходьбе? нет, через пару месяцев рекомендовали побольше ходить, расхаживать ногу. Покой только пару недель. Ограничения были- не поднимать тяжести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы