Пятна на лице после вина

пью алкоголь очень редко (раз в 1-3 месяца) и очень мало (несколько глотков, ну максимум 50-100 мл за раз)
вчера по поводу было вино на ужин (красное, Beaujolais Nouveau), минут через 10 после того как выпила, покраснело лицо (нос, лоб, около носа и уши), еще минут через 5 появились красные пятна на плечах
выпила зодак, примерно часа через полтора все пятна прошли
такого не было раньше никогда, в интернете прочитала что это может быть или аллергия на какие-то компоненты напитка или непереносимость алкоголя
вопрос: непереносимость может появиться внезапно? или это постоянное состояние организма, мне почему-то кажется, что постоянное
получается, это аллергия, на что? в составе виноград и диоксид серы. вино из этого винограда уже пила, диоксид серы наверное тоже везде попадается время от времени....

основной вопрос: вообще больше к алкоголю не прикасаться или экспериментировать по глоточку?

У меня пару лет назад появилась аллергия - в виде крапивницы - именно на красное вино. Пришлось полюбить белое )))) А вот вчера не удержалась и тоже Божоле выпила, на утро - чешусь, выпила антигистаминное. Дерматолог мне говорила, что красное вино - топчик среди аллергий

у подруги тоже реакция на красное вино - не пьет, только белое или другие напитки

Самая ужасная аллергия, на мой взгляд. Сочувствую.

у меня тоже на красное вино аллергия. Пятна такие дурацкие красные появляются. Не пью его уже больше 5 лет.

У знакомых аллергия на алкоголь. От мамы передалось детям

KateS: вопрос: непереносимость может появиться внезапно? или это постоянное состояние организма, мне почему-то кажется, что постоянное

Поэтому перешла на белое вино. Красное иногда есть реакция , иногда нет. Еще на мартини реакция, там вся исчешусь.

KateS: вообще больше к алкоголю не прикасаться

Пейте водку, говорят самая не аллергенная.

KateS: вопрос: непереносимость может появиться внезапно?

Может. У меня тоже была такая реакция. На красное вино, на крепкий алкоголь (коньяк, редко пью), потом вообще на любое вино, а я пила только сухое.
Стоило переехать (другая страна), как чудесным образом все прошло.

KateS: получается, это аллергия, на что? у меня лично на состав, значит есть порошок, на хорошее вино нет аллергии

KateS,
У меня однажды тоже такое было на красное.
Больше конкретно такое вино не пила, на другое (в тч красное) больше реакции не было. Ттт)))
Может ведь и подделка попасться, даже если вино якобы хорошее

Тоже красное не переношу. Сижу в пятках как панда. Перестала его вообще выпивать. Но прямая связь со стоимостью, видимо сорт винограда и состав. Чем дешевле, тем я пятнистее
Антигистаминные не принимаю, проходит само через пару часов.

Анна Иванна: Пейте водку

я не пью водку. пью (пила) вино или пиво

Анонимка: Может ведь и подделка попасться, даже если вино якобы хорошее

очень обидно если подделка, весь год жду его(

Аноним 230: А вот вчера не удержалась и тоже Божоле выпила, на утро - чешусь, выпила антигистаминное.

какое у вас было? у меня то, что на картинке

у меня у мамы всю жизнь такая аллергия на алкоголь((
у меня бывают пятна, когда алко сильно некачественное
в основно на красное вино

У меня на любой алкоголь, острое и очень горячую пищу красные пятна на шее, груди, иногда лице появляются. Меня это никак не беспокоит, исчезают бесследно. Аллергией это не считаю, какая-то индивидуальная сосудистая реакция думаю.

KateS,
я даже попроще пила вашего ))

Аноним 230: я даже попроще пила вашего ))

я бы может и купила по проще, но на тот момент нашли только одно(
потом уже был выбор

У подруги после 30 такое началось.

KateS: вопрос: непереносимость может появиться внезапно? или это постоянное состояние организма, мне почему-то кажется, что постоянное

У меня после ковид такое появилось и уже год как не проходит.
Думаю, это реакция на сульфиты.

Ну вы еще учтите, что состав вина на этикетке мягко говоря не всегда соответствует составу напитка. И на что там вас обсыпало вы можете вообще никогда не узнать

Доктор сказал, не пить красное вино, а ещё орехи, сыр. Оно провоцирует приступ мигрени (жалобы на головную боль были ) Белое можно.

KateS: покраснело лицо (нос, лоб, около носа и уши), еще минут через 5 появились красные пятна на плечах

Это печень сигнализирует, что недостаточно алкогольдегидрогиназы и ацетальдегиддегидрогиназы, что нечем расщеплять этанол, что давай хозяин не будем....

AshatanSity: Это печень сигнализирует, что недостаточно алкогольдегидрогиназы и ацетальдегиддегидрогиназы, что нечем расщеплять этанол, что давай хозяин не будем....

значит за месяц что-то радикальное случилось с печенью? раньше она таких сигналов не подавала

KateS: значит за месяц что-то радикальное случилось с печенью?

Может. Печень вообще такой орган, что если что то берёт всё на себя и если что то сама же себя регенерирует. Те же АЛТ и АСТ вообще за сутки могут меняться, как в плохую, так и в хорошую сторону.

KateS: Beaujolais Nouveau), м

Автор, вот спасибо вам за напоминание👍

У меня на красное вино пятно на лице, по более выпьешь на шее и груди, не пью его. С другого любого алкоголя нет ничего подобного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы