Результат анализа крови, вопрос.

Всем здравствуйте. Кто понимает, посмотрите, пожалуйста, анализ к крови взрослого. К гематологу идти нужно? Переживаю, что лейкоциты по нижней границы нормы. Это же очень плохо?((

лейкоциты ниже 5 означают иммуносупрессию, упал ваш иммунитет, выдохся. Ничего страшного конечно, но заниматься здоровьем надо, а если хотите врача - то иммунолог вам в помощь.

При этом нейтрофилы и лимфоциты выше минимальных значений, значит, в целом не так и плохо?

Нормально все у вас
Кровь пересдайте через месяц

Marmmeladka,
Аноним 158,
Аноним 702,
Спасибо Вам большое, успокоили. А то про рак начиталась

Аноним 73,
Какой рак
У вас лейкоциты в норме

Идеальный анализ

Аноним 73: А то про рак начиталась

Аноним 73,
ну вы даете))) витамины попейте, и через пару месяцев пересдайте, все норм у вас!

Аноним 73,
в вашей теме спрошу, чтобы темы не плодить. Если вы против - удалю.
что может означать такое сочетание выходов из референсных значений?

Аноним 702,
Анонимка,
Marmmeladka,
Спасибо огромнейшее Всем!!! До слез благодарна, что здесь есть такие отзывчивые люди!
После смерти мамы от онкологии у меня теперь паника на каждую болячку(((( надо "лечить" голову

Аноним 29: что может означать такое сочетание выходов из референсных значений?

В этом анализе стоить заострить внимание только на пониженном числе лейкоцитов.
Возможно человек перенес недавно инфекцию или переносит в настоящий момент, иммунитет снижен одним словом.

Анонимка,
А повышенный гемоглобин?

Анонимка: Возможно человек перенес недавно инфекцию или переносит в настоящий момент, иммунитет снижен одним словом.

спасибо.
летом в ОАК тоже было очень мало лейкоцитов, я тогда значения не придала.

Аноним 158,
Также может повышаться при инфекциях.
Если человек действительно переболел, то выждать время для восстановления, соблюдать норм питьевой режим и пересдать через пару недель анализ.
А вообще это гадание на кофейной гуще интерпретировать результаты анализов отдельно от человека, не зная и не видя его состояние.

Аноним 29,
Анализ пересдать. Если будет так же много эритроцитов, то к гематологу. Исключить, что эритроциты в костном мозге вытесняют лейкоцитарный росток

У меня всю жизнь лейкоциты низкие и гемаглобин низкий, это как то связано. Была у гематолога. Сказала железо поднимать. Оно на 0 у меня

КотяКаля,
спасибо!

Анонимка: Также может повышаться при инфекциях

мне вот интересно, если я инфекции отрицаю что летом что сейчас, что это может означать
живу себе спокойно, чувствую себя здоровой, ОАК на медосмотре и для гинеколога (приливы, возраст соответствующий) и получаю такую картинку.

Анонимка: А вообще это гадание на кофейной гуще интерпретировать результаты анализы отдельно от человека, не зная и не видя его состояние.

да, спасибо, я поняла, что гадание на кофейной гуще, я вообще нервная, не хочу быть пороховой бочкой в отпуске...

Аноним 29: что может означать

Анонимка:
В этом анализе стоить заострить внимание только на пониженном числе лейкоцитов.

Ну не знаю, я бы до гематолога дошла. Лейкопения с лета, эритроцитоз. Как минимум с лейкоформулой кровь посмотреть, и "красный" росток подробно.

luxa: эритроцитоз

спасибо!
лучше бы я не гуглила вот эти вот все слова...

Аноним 73,
Лечите голову.
Пс. При раке ОАК может быть идеальным.

Бывают индивидуальные в норме для человека анализы, зачем сдавать и искать, да и еще лечиться или пить химию- витамины, если самочувствие хорошее.
Можно сдавать через год , чтобы убедиться, что это норма для данного человека
Знала человека ,у которого при заболевании - болит горло, болит голова , температура не повышалась,а понижалась .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы