Зашить диастаз эндоскопически

Кто-то зашивал? Была на консультации у хирурга, зашивать надо, но возможны проблемы с кожей, что не сократится и встанет бугром. Врач этот эстетический результат гарантировать не может.

Я убирала обычным способом.  Диастаз, грыжу и абдоминопластику делала

Аноним 708,
Подскажите у кого делали? И сколько по стоимости вышло?

Постою, послушаю.
У меня прохожая проблема. Грыжа, диастаза правда нет.
Была на консультации у хирурга в Доктор плюс, нужно делать операцию. Смущает полный наркоз и девушка хирург очень молодая)))
Планирую сходить в Парацелис.
Тоже хотелось бы побольше информации кто и где делал.

Аноним 67,
250 где то вышло,цкпх Головач

В 17 году абдомино

Аноним 637,
Вы на консультацию сразу к нему пошли? Или какой-то другой хирург поставил диастаз ?

Аноним 708: Я убивала обычным способом. Диастаз, грыжу и абдоминопластику делала

Я делала миниабдоминопластику, корректировала шов после КС и диастаз, хирург очень плохо сработал насчет диастаза, надо переделывать, а по новой абдомино не хочу совсем :(
Думаю над эндоскопическим вариантом

Аноним 380: хирург очень плохо сработал насчет диастаза,

причем тут хирург? это свойство соединительной ткани расходится. у меня рецидив пупочной грыжи. разошлось буквально через пару месяцев после операции.
надо подшивать сетку.

на тему кожи - худейте. кожа сократится. если сильное расхождение вроде как бандаж же носить надо.

КрошкаКартошка: причем тут хирург? это свойство соединительной ткани расходится

При том, что он зашил диастаз только наполовину. На консультации сказал, что сверху совсем немного, зашивать необязательно, а на разметке охнул: ну да, надо все шить, это полная абдомино.
А я, извините, не была готова к такому повороту. Еще и без лишнего веса.
Сказал, не переживайте, сейчас сделаем миниабдомино и зашьем диастаз от пупка вниз, а верхнюю часть зашьете потом эндоскопически.
Только не предупредил насчет возможных проблем с несократившейся кожей.

КрошкаКартошка: на тему кожи - худейте. кожа сократится.

Недавно была на консультации у другого хирурга, у которого думаю зашиваться, сказал, сильно не худеть перед операцией, лучше после

Аноним 380: Недавно была на консультации у другого хирурга, у которого думаю зашиваться, сказал, сильно не худеть перед операцией, лучше после я была у нескольких при наличии висцерального жира надо худеть обязательно. это еще и сокращает внутрибрюшное давление.

Аноним 67,
Сразу врача выбрала,диастаз и сама видела хорошо,живот разделялся на 2 половинки,эндоскопически не ушить было,у пупа растяжки и все это комком бы повисло.Перед абдомино советуют худеть,не после,а то после фартук повиснет

cit]КрошкаКартошка: я была у нескольких при наличии висцерального жира надо худеть обязательно. это еще и сокращает внутрибрюшное давление.[/cit]
Перед миниабдомино хирург тоже говорил похудеть максимально.
А сейчас сказал, сильно не худеть. Показал фото девушки после ушивания диастаза, она очень очень стройная и сейчас у нее очень некрасиво «вздыбилась» кожа. Конечно, там прошло еще мало времени, всего месяц, и есть шанс, что все будет красиво, но пока ужас.
Вот и спросила хирурга, ее стройность в данном вопросе это плюс или минус? У меня сейчас около 5кг лишних. Сказал, оставить пока эти лишние мои кг и потом скидывать их после ушивания.
Не знаю кому верить и как лучше..

Аноним 380,
имхо все зависит от того на сколько кожа растянута и на сколько вываливается содержимое.
я бы носила корсет обязательно чтобы не было натяжения кожи и она сама сокращалась бы.
а потом и похудеть.

Аноним 67,
Делала в Москве, грудь +абдоминопластика+герниопластика (грыжа)+липосакция. Сетка стоит. Около 500 все вместе

Девочки, кто делал, все же лучше сетку ставить? Совсем забыла спросить об этом на консультации, доктор не предложил

Аноним 380,
Если склонность к набору веса висцеральный жир,грыжа , то лучше ставить

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу сходить, посмотреть, есть диастаз или нет ;)

Незнакомка: посмотреть, есть диастаз или нет

Ложитесь на спину, колени согнуты, будто пресс хотите качать. Поднимаете голову и плечи, если живот встаёт "домиком", это диастаз. Там расхождение прямых мышц живота, можно даже пальцы туда погрузить

Аноним 708: Если склонность к набору веса висцеральный жир,грыжа , то лучше ставить

Стараюсь следить за весом, лишних сейчас 5кг, настроена их уже похудеть.
Как я забыла спросить врача про сетку :(

Незнакомка: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу сходить, посмотреть, есть диастаз или нет

Хирург, по месту жительства)
Самой проще всего так понять: встаньте в планку около зеркала, чтобы был виден живот и втяните его. Если получится, то диастаза нет. А если не получится и живот будет конусом свисать вниз, значит есть

Аноним 380,
Спасибо!

Аноним 123,
У меня там ещё и жир

Незнакомка: У меня там ещё и жир

Не перепутаете жир и диастаз (( при диастазе вы просто не сможете втянуть живот, вообще, висеть будет конусом вниз

У меня без планки видно дыру :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы