Родинка, нужно ли удалять?

Родинка на спине, небольшая выпуклая. Травмировала, болит, около как рана. Заклеила пластырем, находиться на месте где застёжка. Думаю записаться на удаления, но боюсь.
Не разу не удаляла. Напишите ваш опыт. Кому лучше показать, как удалить и стоит ли? Сколько по стоимости.

Аноним 28: Травмировала, болит, около как рана обязательно нужно убрать, думаю, что в 3тр уложиться сможете

Евдокимов, АнгиоЛайн на Амундсена. Он еще в онкоцентре оперирует.

Обязательно удалить у онко хирурга и на гистологию. Травмированная родинка это оч плохо.

Аноним 732: Травмированная родинка это оч плохо.

Вообще любой хирург может удалить, и это не очень плохо если не тянуть, а удалить сразу, пока воспаление вокруг не пошло

Litchi,
Спасибо запишусь к дерматологу в гармонию, там тоже удаляют. Пишут лазером. Евдокимова долго ждать.

Litchi: Вообще любой хирург может удалить

Нет, обязательно нужно проверить на онко.

У дочери недавно удалили ( после всех исследований) родинку примерно на вашем месте. У неё чуть ввше между лопаток была. Место плохое с точки зрения заживления шва. Там кожа натянута сильно. Любое неловкое движение руками и шов расходится. Т.е. косметически красиво сложно сделать. У нее 2 раза расходился, сейчас заживает, но выглядит не очень. Но это конечно лучше, чем плохая родинка, которая может перерасти в онко.
Удалили в УГМК само удаление стоит недорого.
Обязательно перед этим проверить родинку у онколога, хотя после 18 лет это не требуется. После манипуляции ( это не называют они операцией) ее везут исследовать . Недели через 2 результат

Аноним 28: Спасибо запишусь к дерматологу в гармонию, там тоже удаляют. Пишут лазером.

Гистологию делают? Обязательно, если не заживает и кровит

ирина0509:
Нет, обязательно нужно проверить на онко.

Гистология называется, и да это врач решает нужна эта Г. Или нет

Аноним 113,
У нее большая родинка, у меня 0,5мм, но выпуклая. Не думала что швы ещё накладывают. Какие исследования были?

ирина0509,
Эндоскопом смотрят думаю делают. Много лет назад подруга помню там удаляла.

Аноним 28: Какие исследования были?

Перед удалением смотрят дерматоскопом, после удаления отправляют на гистологию, если есть хоть какие-то подозрения

А удаления как проходит?

Аноним 28,
Заключение дерматолога и онколога, что можно и нужно удалять. И всё. Это не операция и подготовки, в виде сдачи анализов, в УГМК не требуется . Несколько минут 1 родинку удаляют. У нее 3 родинки подозрительные за 50 минут удалили. Говорит не больно было. Гистология того что вырезали обязательна.

Аноним 28: Не думала что швы ещё накладывают.

Нет, конечно, какие швы? Обколют вокруг лидокаином и срежут, ничего не почувствуете) единственное, у сына, когда на спине удаляли, ранка долго заживала. Может потому что кожа на спине толще, я удаляла на шее и лице - там быстрее процесс шел.

У нас швы были

Аноним 28: Эндоскопом смотрят думаю делают.

В Здоровье 365 две недели назад удалила две родинки, одна на лице. вторая на плече (на плече мешала очень). Посмотрели прибором, удалили. Одну отправили на гистология (вторую не надо было). На лице зажило очень быстро, буквально за неделю, корочка отпала и все. На плече две недели, потому что пластырь был и одежда....но уже все зажило. гистология пришла нормальная. За все (удаление, укол обезбаливающий+гистология+прием врача) - 5 тыс.

Litchi: и да это врач решает нужна эта Г. Или нет

Лежала в онкологии с девушкой, родинку в бане сковырнула, «любой» хирург удалил, результат-саркома

ирина0509: любой» хирург удалил

Это исключение, чем правило. Мне удалял врач онколог, уважаемая в этом городе, выжигала. Гистологию не делали

Аноним 28: Спасибо запишусь к дерматологу в гармонию, там тоже удаляют. Пишут лазером. Евдокимова долго ждать.

вы знаете , что после лазера (который выжигает) не берут гистологию?
Надо «ножом» иссекать саму родинку + ткани вокруг нее и только тогда можно на гистологию отправить.

После иссечения рана выглядит так будто вы просто содрали кожу и ее потом прижгли
(крови практически нет). Потом дома просто раствором отрабатывать. Потом появляется тонкая корочка и сама отваливается через 2-3 недели.

ирина0509: результат-саркома

Вы не путаете меланома может, это разное

urtica: Одну отправили на гистология (вторую не надо было).

Вот правильно, не все родинки отправляют на исследование

Аноним 28: Кому лучше показать, как удалить и стоит ли?

Я была в угмк у Павловой И.Ю.
Случайно содрала родинку на спине ниже шеи. Это место постоянно чесалось и мокло. Заживало, но снова начинало чесаться и мокнуть.
Записалась на прием к дерматологу. На приеме врач сказала, что воспалительный процесс идет и сначала нужно его остановить, потом думать о дальнейшей тактике.
Пролечилась, на повторном приеме врач отговаривала от удаления остатков, но все же удалила. Гистология пришла чистая. Ранка зажила.

Ребенку удаляли на шее лазером. Родинка постоянно травмировалась. Рубашку одевать не было возможности...Рос ребенок, росла родинка.
в УГМК.
Присутствовала с ним на процедуре. Не пикнул даже. ребенку 10 лет.
Швы не накладывали. Потом отправили все равно на гистологию.
зажило быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы