Дико болит шея. Куда идти лечить? Что делать?

У меня сидячая работа за компом. В последнее время нет никакой физической активности. Начала болеть шея, её задняя часть, особенно там, где переходит в голову. К слову, иногда еще есть боль в глазах. Но я была у офтальмолога, говорит, что проблема точно не в глазах, и может быть от шеи. При поворотах слышу скрип. К тому же не могу повернуть до конца шею.
Что это может быть?
Лечится ли это?
К какому врачу обратиться с этой проблемой?
А может поможет массаж?
Кто сталкивался?

К неврологу. Где 1-й, 2-й позвонок, зажимаются нервные корешки, может давать сильные мигрени.

Вертебра, Соловьев мне помогает за один сеанс.

Мне массаж помогает. Даже после одного сеанса себя лучше чувствую. Как обострение делаю хотяб 2-3 раза. Когда первый раз пришла, у меня уже загривок был, за 3 раза разбили. Но надо дома обязательно регулярно заниматься. Я ленюсь и хожу на массаж

Делайте уздг, и к неврологу. Сами гимнастику шеи, если отправят на массаж ищите специалиста, тк шейных очень мало, одно неверное движение и еще хуже будет.

Остеопат и гимнастика для шеи ежедневно. Шишонина посмотрите, комплекс 20 минут.

Аноним 66: Лечится ли это?

Гимнастика ежедневно.

Но можно пойти длинным путём.

Неврологи, обследования, таблетки, уколы, физиолечение, массажи, мануальщики, остеопаты... и гимнастика ежедневно.

Мышцы не работают, отсюда все проблемы. Поддерживать мышцы в тонусе и все будет в порядке.

Для снятия боли можно намазать долгит кремом, гимнастика Шишонина для шеи.
Ну массаж конечно отлично. Воротник ещё можно поносить , дома и спать в нем

Сейчас прямо начинать аккуратную гимнастику для шеи без резких движений. Обычно неврологи дают распечатки с картинками, но можно в интернете посмотреть. Гимнастика это вещь!
Мрт можно сделать и конечно к неврологу. Уколы хорошо помогают обычно, быстро. У меня в семье все умеют делать, если что ставим. Я к тому, что ходить никуда не надо, это и дома просто.
Алмаг ещё хорошо на шею курсами, если дома есть, то отлично.
Вот это все в комплексе хороший эффект даёт.

Мне даже Пекне не помог последний раз.
Муж ставил сосудистый препарат и витамин б. Врач назначил+ таблетки. Но я путь длинный прошла обследований. Самый простой сходить на мрт шейного отдела и с результатами к неврологу. Ну остеопат, массаж всем показан.

Да, воротник ещё, точно, тоже отлично. Его вроде час или 2 можно только. По размеру покупается.

Аноним 457: Его вроде час или 2 можно только

Когда обострение ношу целый день

Litchi: Когда обострение ношу целый день

Да, можно и так? В инструкции вроде написано про короткий срок. Но может воротники разные.

Litchi: Когда обострение ношу целый день

При разумном подходе воротник нужен 1 раз - первый. Когда все внезапно заболело. А дальше жить так, чтобы не допускать обострений.

Аноним 854: Во сне лёг не правильно, мышцу зажало

Да с неделю назад утром просыпаясь быстро повернула голову.. сильный хруст, неделя боли... Забыла да про Шишонина, несколько лет назад прямо каждое утро как отче наш и забросила как только отлегло. Вчера на ночь мидокалм внутримышечно. Сейчас зарядку, прямо легче становится... Но гимнастику по Шишонину нужно посмотреть с конца, там он объясняет как правильно делать упражнения. Потом уже начинать с ним делать.

Если есть боль, значит есть воспаление, никакого массажа и упражнений пока нельзя

Лечить только пр назначению врача, обычно это нпвп, витамины группы б, мазилки вроде диклофенака, воротник Шанца ( подбирается по размеру) ,могут добавить миорелаксанты, но только по назначению все

Аноним 66: Что это может быть?

Аноним 66: У меня сидячая работа за компом. В последнее время нет никакой физической активности

те соблюдение охраны труда и вставать каждые 20 минут и делать зарядку.
сходите к хирургу, выпишет лечение. обычно НПВС + миорелаксант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы