Ваше дело труба? Или не все так печально? Сделала первый раз МРТ.

Всем здравствуйте! Сделала вчера МРТ впервые. Вроде понимала, что могут грыжу найти. НО, одно дело предполагать, другое дело подтвердить. Ну поболит поясница. Ну проколюсь. Ну подумаешь, больно сидеть временами или стоять на одном месте. Ну нет здоровых людей. Но чёт расстроилась вчера после получения результата К врачу в пятницу. Да и что она мне скажет? Лечитесь. Колитесь. Но понимаю, что качество жизни будет падать и к старости я буду развалюха

Причина мне как бы известна. Дура молодая была. Не оформила производственную травму. В 2009 г в 26 лет я работала на заводе крановщицей. Спускалась с крана и одна нога соскочила со ступеньки, и потеряв равновесие я села на попу и полетела как с горы вниз. Высота 3 этаж. Начальник слезно умолял не оформлять производственную. Ну и я дура повелась на просьбы. Не хотелось портить отношение с руководством. Оформив производственную, подвела бы себя под увольнение. А в тот период кроме как на себя ни на кого рассчитывать не могла((( И вот с каждым годом боль усиливается. И все чаще обостряется(((

СветланкаЯ,
Ну у меня после родов такое же заключение, только протрузии всех позвонков от грудных до поясничных, много в общем и грыжа в придачу, так у меня стреляла поясница в пятку как будто током било больно и бедро болело, И под коленом. В общем к остеопату пошла , на фитнес, болей как не бывало, сказали спину качать мышцы слабые. Ещё курс массажа и медикаментозно тоже лечилась не без этого ( мидокалм и эторелекс)

СветланкаЯ,
Сходите ко врачу, посмотрят степень запущенности, но все лечится, про спорт не забывайте,

СветланкаЯ: Но чёт расстроилась вчера после получения результата

Ну не так все страшно пока. Я живу с грыжами, качаю пресс и спину. Чем крепче мышечный корсет, тем реже острые приступы. Правильные упражнения- наше все.

Чего вы так расклеились?
Это, наверно, у каждого второго после 40.
С грыжей и протрузией живут совершенно спокойно, у отца такое нашли лет 20 назад, прихватило его, лежал в больнице, кололи, капали, потом стал постоянно делать гимнастику и курсы иглоукалывания. Сейчас ему 75, живой активный, спина иногда побаливает, но не критично, да и в таком возрасте, наверно, у каждого побаливает.
В крайнем случае операцию сделаете, сейчас их, как орешки щелкают.
У мужа ко всему, что у вас есть, еще и смещение позвонков было, 4 операции, весь позвоночник шурупами скреплен, так на его грыжи никто даже не смотрит, это фигня по сравнению со всем остальным. Вырезали заодно на операции. Живет полной жизнью, зал, спорт каждый день (для мобилизации даже годен ). Спина, конечно, болит, но у него намного серьезнее ситуация.

nadichka__: так у меня стреляла поясница в пятку как будто током било больно и бедро болело, И

И у меня также. Немеет левое бедро если стою. В пятки обе стреляет, больно ходить долго.

nadichka__: В общем к остеопату пошла ,

К остеопату примерно раз в 1-1,5 г хожу.

СветланкаЯ,
ЛФК, физиотерапевт вам поможет.
Главное регулярность занятий.

ПрипевочкаХ: Это, наверно, у каждого второго после 40.

39 мне Но понимаю, что все хуже и хуже. И ведь знаю откуда ноги растут - с лестницы прокатилась однажды, отбила все напрочь.

ПрипевочкаХ: так на его грыжи никто даже не смотрит, это фигня по сравнению со всем остальным. Вы

Спасибо, успокоили

А гемангиома не страшно? Снаружи знаю как это. У дочки была на бедре. А внутри? Ее ведь не видно. Если расти начнет?

СветланкаЯ: Но понимаю, что все хуже и хуже

Почему хуже -то?
Не факт, что хуже. Можно стабилизировать ситуацию. Сейчас пропишут лекарства, ЛФК, главное - не лениться и делать гимнастику постоянно дома. И можно обойтись без операции и вообще забыть про это.
У меня в семье у всех грыжи были или есть, никто не ползает, все ходят, живут норм жизнью.

У моей коллеги тоже гетмангиома в позвонке, сказали ничего не делать с ней. Лет 10 назад делала она МРТ, тоже переживала на этот счёт, сейчас ничего не делает и ничего не не беспокоит.

СветланкаЯ,
У меня грыжи нет, но вниз расти начала, остальное все имеется. Спина ныла постоянно, особенно утром и после долгого сидения или стояния на месте. Начала делать упражнения утром (самые элементарные, перед тем как встать утром с кровати, их можно посмотреть в интернете), вечером после работы, если вдруг перенапрягалась и начинает ныть спина. Фитнес, бассейн, растяжка. Спина больше не ноет. Но стреляет все равно, последний раз было недавно, до этого 3 с лишним года назад. Не знаю, часто это или нет, но спина между этими прострелами не ныла и меня не напрягала.

ПрипевочкаХ: Почему хуже -то?

Хуже с каждым годом стала себя чувствовать. Защемлять стало все чаще. Поэтому и пошла на МРТ. Теперь то конечно зная диагноз, буду стараться стабилизировать ситуацию.

\~ПуШок\~: Спина ныла постоянно, особенно утром и после долгого сидения или стояния на месте. На

Вот у меня сейчас так. Утром пока не расхожусь, ноет и тянет. А сегодня зубы ездила лечить, так час еле высидела. Вся попа закаменела, боль адская кажется в копчике, ну по ощущениям. А стоять не могу уже года два. Пару минут норм, пять минут, все, тянет в крестце и бедро немеет.

Vikah: моей коллеги тоже гетмангиома в позвонке, сказали ничего не делать с ней. Лет 10 назад делала она МРТ, тоже переживала на этот счёт, сейчас ничего не делает и ничего не не беспокоит.

Это обнадеживает. Ожидала хондроз, и даже грыжу. Но чет гемангиому не ожидала.

СветланкаЯ, это часто довольно явление, не сделали бы мрт так и не знали бы про неё

СветланкаЯ: Вся попа закаменела, боль адская кажется в копчике, ну по ощущениям. А стоять не могу уже года два. Пару минут норм, пять минут, все, тянет в крестце и бедро немеет.

у меня также, уже нескольк лет. плюс тазобедренные болеть начали... к врачам не ходила еще, но похоже, пора(((

СветланкаЯ: Вот у меня сейчас так. Утром пока не расхожусь, ноет и тянет.

Срочно на ЛФК. Врач думаю порекомендует, интересуетесь всем! Зарядка, ЛФК, пилатес, упражнения с валиком, бассейн. Это реально работает.
Я может ленюсь, надо больше заниматься, поэтому меня прихватило, даже не поняла из за чего это произошло, обычно спина ноет, сильнее, ещё сильнее, затем наклонилась и щелчок. А тут в бассейн собиралась, ничего не болело и 3 с лишним года не болело и не предвещало, занятий и зарядок не пропускала и не болела (пару раз было после ОРВИ защемление). Вроде бы не продувало, но я уже не уверена.

СветланкаЯ: И вот с каждым годом боль усиливается. И все чаще обостряется(((

грамотное лечение значительно улучшит состояние и снизит число обострений.
Мне в 26 поставили протрузию, но, выполняя ВСЕ назначения врача, даже сменив работу на более легкую, протрузия практически ушла за годы. Обострений нет, остались только отголоски. Но они не настолько значительны и не ухудшают состояние жизни в целом.

СветланкаЯ: И вот с каждым годом боль усиливается. И все чаще обостряется(((

грамотное лечение значительно улучшит состояние и снизит число обострений.
Мне в 26 поставили протрузию, но, выполняя ВСЕ назначения врача, даже сменив работу на более легкую, протрузия практически ушла за годы. Обострений нет, остались только отголоски. Но они не настолько значительны и не ухудшают состояние жизни в целом.

СветланкаЯ,
Милая автор. Я вам свою Историю приведу. Тоже травма. Но детская. Перелом позвоночника не диагностированный. Это потом уже по КТ, МРТ все стало ясно. Грыжа двух дисков. В 20 с копейкой лет ужас ужасный. Бабка бабкой. Нога прямо отваливалась. От бедра до пятки. Регулярно на больничном. Я приняла решение оперативного вмешательства. Ура!!! Более 20 лет скачу конём, тьфу тьфу. не вспоминаю о проблеме.
Пробуйте все возможные варианты.
Но я пишу к тому, что и операция порой является решением. И отличным.

мышкаЮля: меня также, уже нескольк лет. плюс тазобедренные болеть начали... к врачам не ходила еще, но похоже, пора(((

Пора Юль (((

\~ПуШок\~: Срочно на ЛФК. Врач думаю порекомендует, интересуетесь всем! Зарядка, ЛФК, пилатес, упражнения с валиком, бассейн. Это реально работает.

Надо перестраиваться. А то как обычно происходит - будильник прозвенел, вскочил и побежал. А надо зарядку делать.

Ignis: Я приняла решение оперативного вмешательства. Ура!!! Более 20 лет скачу конём, тьфу тьфу. не вспоминаю о проблеме.
Пробуйте все возможные варианты.
Но я пишу к тому, что и операция порой является решением. И отличным.

Коллега бывшая однажды утром не смогла встать. Это 2009г был. Вызвала скорую, хотя только прокололась от болей в пояснице. Скорая рекомендовала МРТ пройти, поставили блокаду и уехали. Прошла. Грыжа конечно. И она приняла решение оперироваться. Не удачно прошла операция, увы(( на сегодняшний день с 2009 г так и имеет 3 гр инвалидности. Работник с нее сами понимаете, какой. Но и пенсия по этой группе гроши. Работает на автостоянке неофициально. Левая сторона вся отнялась от поясницы. Ногу таскает, промежность не чувствует. Говорит, врачи предупредили, что так может быть, могут нерв затронут случайно и все, инвалид. Но она надеялась, что не случится. Случилось(((. Причем, говорит, в палате лежали три человека с такой операцией, у них все норм, у нее вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы