Снилс в частном мед центре

Зачем? Для чего снилс в частном мед центре просят?

Возможно, для договора, если вы захотите подать на налоговый вычет.

Для больничного

Аноним 261: Возможно, для договора, если вы захотите подать на налоговый вычет.

А связь какая? СНИЛС к налоговому вычету не имеет отношений.

Вот БЛ ещё возможно.

Насколько я понимаю, по номеру снилс врачи заходят в личный кабинет пациента на госуслугах. Я, например, после вакцинации вынужлена была восстанавливать пароль, т к.старый не подходил. Туда же, на Госуслуги, приходит электр.больничеый.

Аноним 158,
Последнее время все платные просят.

Мне тоже интересно

Аноним 72: Может кто-то знает, где это регламентировано? Каким документом?

А у них чего не спросили?

Аноним 72: Мне не нужен ни бл, ни вакцинация, ни налоговый вычет. Мне просто консультация нужна за деньги.
Может кто-то знает, где это регламентировано? Каким документом?

УГМК настоятельно просили полис и снилс, пришла на прием дала св-во и все, спросили сказала нету. Оплатили прием сами. Мне кажется это им что бы часть денег вернуть

В УГМК тоже запрашивали почему-то. мутят что-то, наверное. В Новой больнице не просят снилс

В УГМК просят. Тоже мне непонятно зачем

Если требование, то наверное есть какой то официальный документ, постановление.. надо запросить

Аноним 729: Мне сказали что это требование Роспотребнадзора.

Документ бы увидеть.

pravoved.ru/question/3041707/

Для чего частной клинике СНИЛС пациента?
Частная клиника при очередном посещении внезапно запросила СНИЛС, причину объяснить не смогли. Что-то поменялось в законодательстве на эту тему? Каков статус подобного запроса - обязательный, необязательный, вообще незаконный? Могут ли мне отказать в приеме при следующем посещении, если так и не предоставлю СНИЛС? В клинику обращаюсь только на платной основе, не знаю, оказывает ли она вообще услуги по ОМС.

Ответ:

Для заключения договора по-прежнему требуется только предоставление паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Единственное для чего частные клиники могут требовать предоставление СНИЛС это только оформление листка нетрудоспособности так как без СНИЛС оформление такого листка невозможно. Отказать в приеме Вам не могут рекомендую Вам обратиться к руководству данного медицинского учреждения. Кроме того, Вы вправе обратиться в территориальные органы по контролю и надзору в сфере здравоохранения с жалобой на действие данной медицинской организации.

Аноним 72: Пока ответили, что контролирующим органам нужно.

Полная фигня. Считаю, что они мутят и хотят потом еще и по омс еще что-то провести.

Аноним 729: Роспотребнадзора

Только если пцр тест сдаете. Чтоб в базу занести. Причем тут платная консультация?
Вот поэтому не хожу в угмк, мало того что цены у них в два раза выше, чем в других мц, так еще и это. Причем администраторы нагло требуют, а не просят.

Мне в центре пласт.хирургии объяснили, что теперь всё будет загружаться на госуслуги, для этого и нужен Снилс.
Я думаю, может, мухлевали люди с возвратом за платные мед.услуги, теперь всё будет туда загружаться и не намухлюешь уже.

Аноним 272: Я думаю, может, мухлевали люди с возвратом за платные мед.услуги, теперь всё будет туда загружаться и не намухлюешь уже.

Как-то очень сомнительно. Новый порядок получения социальных налоговых вычетов в упрощенном порядке ещё не прописан. (Как это сделали по имущественным и инвестиционным).

И если бы было единое требование РПН о фиксации СНИЛС пациента оно бы было для всех клиник. А не отдельно взятой УГМК -Здоровье и ещё нескольких.

Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы