Ощущения заложенности уха без потери слуха. Уже полгода. У кого было, зайдите пожалуйста 🥺

Добрый вечер. В апреле появилось чувство давления в левом глазу и ухе. Сначала ощущения были больше в глазу, как будто распирало что то. Посетила окулиста - глазное дно и тд все норма, мрт мозга - норма. Затем ощущение больше ушло в ухо - пошла по лорам - осмотры у двух лоров с эндоскопом и полной проверкой - норма!. За исключением небольшого полипчика в левой ноздре. В тот же период как мне кажется появились лимфоидные скопления по задней стенке глотки - Лоры ставили фарингит ларингит хронический, полечила - лимфоидные остались, вроде не растут, но не уверена. Затем сделала кт пазух носа, норма. Узи сосудов головы и шеи - норма. МРТ мягких тканей шеи доходя до ушей - норма. Но, очень плохой шейный говорят - протрузии, один позвонок клиновидный, по мрт пишут связано это с дегенеративными изменениями. Протрузии по всем почии дискам. Короче корявый такой столбик. Потом ходила к мануальщику и остеопату - всё бестолку. В общем не знаю что делать((( поделитесь, посоветуйте что то?

Я, может, не совсем в тему... у мамы был звон в ушах. Постоянный. Долго. Помог невролог. Защемление нерва. Выписал лекарства.
Может быть вам к неврологу сходить?

Я бы искала в прихосоматике, проанализируйте, что произошло перед заложенностью... Почитайте возможные причины, это к тому, что у вас тело в порядке..значит ищем в голове

Аноним 723, я думала над этим, но мне не дает покоя мысль - вдруг упустили что-то. Какой то ад. К меня вообще так то боли везде, но я обследована и по телу тоже много, но все равно мучаюсь. Есть всякие соматические болячки - эрозивный гастрит вот пролечила холецистит, гепатоз, спина это кошмар и суставы... К психологу бы пошла уже давно, но мысль, что потрачу впустую время и деньги и уацшу что то серьёзное не даёт покоя

Аноним 191,
У меня было что-то подобное с ухом. В итоге, когда я в очередной раз пришла к тому же самому лору и сказала, что блин, ну не знаю уже, что делать - ощущение заложенности не проходит. Она тоже предположила, что дело не в ухе, а в шее. И т.к. у неё был какой-то там свой кабинет типа частной практики, предложила попробовать в качестве альтернативы прибором пройтись по всём активным точкам, по позвоночнику по всей длине, шею особенно, пазухи на лице и вокруг ушей. Вот не поверите, но прямо во время второго, по моему, сеанса ухо разложило. Я это почувствовала как если бы что-то разлепилось внутри, или как вода вышла. Такое облегчение 😌 По её мнению, нерв был зажат или что-то такое. Прибор, вроде, скэнар

Аноним 514, подскажите куда вы ходили? А заложенность слуховая была?

Аноним 191,
Я тогда жила не в Екатеринбурге. Да и было это давно, лет 8 назад. Со слухом не было связано, ещё было мнение, что связано с лицевым нервом.

Аноним 514, поняла, спасибо.

Аноним 191: посоветуйте что то?

отоневролог

maltseva, спасибо, не знала, что есть такой специалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы