Болит нога. Не знаю к какому врачу. Посоветуйте

Болит взъем, от большого пальца к голени и немного внутренняя сторона стопы. Мне кажется что это мышечная боль, чувство жжения. Болит не только при ходьбе, но и в покое. К какому врачу податься?

Для начала к терапевту?
Если бесплатно по месту жительства.

Аноним 399: Для начала к терапевту?

Сначала платно на УЗИ вен и сдать на сахар, а потом к терапевту, а вообще лучше к хирургу сразу

MariО: к хирургу

Сосудистому

Узи вен я делала год назад. Сказали что вены как у молодой, хотя мне 50+. Сахар тоже в норме, отслеждиваю постоянно.

Аноним 19: но и в покое

Это ключевое при воспалительных процессов, сдайте анализы, ревмопобы. А лучше сразу к ревматологу. В поликлиниках через терапевта можно попасть

Аноним 19,
Тогда необходимо сделать рентгенографию поясничного отдела позвоночника, ограничить тяжелый физический труд.
Вам к хирургу, терапевт тут вообще не помощник, просто передаточное звено

Аноним 18, какие именно первичные анализы сдать перед приемом ревматолога?

MariО, У хирурга ортопеда я бываю раз в полгода. У меня артроз тазобедренных суставов. Но все, что он назначал для суставов на боль во взъеме никак не влияет. И УЗИ и МРТ и КТ поясничного отдела сделаны неоднократно

Аноним 19: ревматолога

ОАК, ОАМ, Ревтатойдный Фактор, АСЛО, анти-MCV ( как раз определяет серопозитивный артрит), АЛТ, AСТ. Примерно вот такие
НО, бывает так что все анализы как у космонавта, это серонегативный артрит
Если у вас артроз, то вы пациент ревматолога.

Аноним 18: Если у вас артроз, то вы пациент ревматолога. Странно, что мне никто из врачей ни разу не рекомендовал посетить ревматолога ((( Была только у ортопеда и невролога.

Еще сдайте анализ на мочевую кислоту, у мужа так же стопа болела, оказалось подагра

У меня тоже стопа болит.
К хирургу запись на 2 недели вперёд.
Записываться только с 7 утра, лично обратившись в регистратуру.
Промокла одна нога, боль не проходит, компрессы делала не помогают.

Сегодня поставила прививку от ковид. Можно ли в понедельник сдать анализы или лучше подождать какое то время?

Аноним 928: Записываться только с 7 утра, лично обратившись в регистратуру. я уже только от этого заболею. Я в поликлинику не пойду. Не была там лет 20, вряд ли что-то поменялось к лучшему за это время.

Аноним 19,
ооо у меня похоже болело
оказалось сухожилие сведено было на стопе
в ходьбе я этого не ощущала
ходила на массаж
весьма весьма болезненно это дело править оказалось
но результат с 1 раза
со второго забыла о проблеме

Larubia: ходила на массаж вот, да! мази и физпроцедуры мне не помогают совсем. А если разотру немного мышцу то боль уходит, но не на долго.
Где правили?

Аноним 19,
Вам к ревматологу

Аноним 19: Где правили?

я в Сочи же живу
Будете тут, могу дать контакты

Записали к хирургу на начало декабря.
Сходила к терапевту.
Она выписала направление на ренген на конец ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы