Рак ободочной кишки

Папе поставили диагноз, колоноскопия назначена на следующей неделе. метастазы в печени. Я поняла что после результата колоноскопии будет направление в онкологию. Что мы можем сейчас сделать ещё, анализы, процедуры какие-то.
Подскажите , кто сталкивался, что делать, на что настраиваться, какие прогнозы. Если метастазы в печени это ведь совсем плохо ? Есть какие то шансы вылечить ?

Метастазы – это опухолевые очаги, которые попадают в печень с током лимфы или крови попадают раковые клетки из первичной, основной опухоли, находящейся в другом органе.
В зависимости от количества, метастазы в печени делят на:
Единственный (солитарный) узел;
Единичные (до 10) очаги;
Множественные (любое количество более 10) очаги.
По размерам опухолевые узлы бывают мелкими (до 1 см в диаметре), средних размеров (1–3 см) и крупные (более 3 см).
От количества и размеров очагов зависит прогноз выживаемости и лечебная тактика.
Это только лечащий врач может сказать вам прогноз

MariО,
Может какие то обследования нужно сделать ? Как можно ускорить лечение ? К какому врачу в онкологии постараться попасть ?
Есть смысл бежать в онкологию без колоноскопии ?

Аноним 609: Есть смысл бежать в онкологию без колоноскопии ?

Сбегать всё равно смысл есть,хотя бы подскажут как всё быстрее оформить, чтобы к ним побыстрее попасть, к тому времени как попадете и колоноскопию успеете сделать.
Врача к сожалению подсказать не могу

Надо инвалидность, наверное, оформить. Это после заключения онколога делается. Тогда лекарства бесплатно По крайней мере, моей маме предлагали это сделать.

Не хочу пугать, но чем быстрее к врачу, тем лучше. Пробуйте в онко центр, можно и платно сходить на первый прием, отзывы поищите. По мж у меня отец по 3 часа сидел на прием, толку не было, так для галочки отмечали. Но он отказался лечиться. Платно тож не пошел, приезжал онколог в то время говорили очень хороший, не вспомню сейчас фамилию. Еще как вариант онлайн попробовать.

Аноним 609,
Как обнаружили? Симптомы ?

Аноним 723: Пробуйте в онко центр, можно и платно сходить на первый прием,

Здесь писали, что если обращаешься в соод платно, то и затем все лечение платно.
Аноним 609,
Автор, вот тема, где вы можете задать вопросы. Возможно, вам быстрее ответят

www.u-mama.ru/forum/family/health/816629/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы