Когда сдаваться на удаление желчного пузыря

Камень есть. Сколько вы терпели?
На каких симптомах решились удалять?
И куда везут острый живот с Ботаники?

Я сразу удалила, как обнаружили.

В 40й платно, год назад стоило 36 тыс. У меня был отключеный желчный. Забит камнями, но ничего не болело, обнаружили случайно, сказали удалить. Операция лапароскопическая, у меня даже швов не было, склеили каким то клеем дырочки и всё, даже повязки сверху не было. Через 2 часа после операции я уже вполне резво ходила, наклонялась, вела обычный образ жизни. Мне как то сказочно повезло что-ли, я не знаю, но остальные 2 женщины в палате загибались после операции, им было так плохо, больно, рвало сутки. Почему такая разница я не знаю даже. Видимо как повезет

Как только врач сказал, что надо удалять.
У меня желчный весь забит был камнями. Симптомов не было вообще.
Как можно добровольно ждать острого живота, не представляю.
При плановой операции все аккуратно, 3 прокола, что будет при экстренной, не понятно.

Аноним 362,
Как по мне, так всегда лучше все делать планово
Что и кто вам экстренно сделает, неизвестно. Как повезёт

У меня экстренная была операция, я даже не знала про камень, до перетонита оставалось вот-вот, операция так-же через три прокола, но выводили трубочку с пакетиком, куда все стекало и это очень не очень, так как дышать тяжело, сесть, встать, лечь, все через боль. Ну и когда ее убрали уже ничего не зашивали и остался шрам достаточно глубокий и не красивый. По этому делайте планово.

Аноним 393: Как только врач сказал, что надо удалять.
У меня желчный весь забит был камнями. Симптомов не было вообще.
Как можно добровольно ждать острого живота, не представляю.
При плановой операции все аккуратно, 3 прокола, что будет при экстренной, не понятно.

все так же, в 40 по ДМС

Было два лёгких плавающих камня. Знала давно, не беспокоили. Удалили планово, записалась сразу после первого приступа.

Аноним 572: им было так плохо, больно, рвало сутки

Еще влияет переносимость наркоза очень. Если наркоз вводили "чуть больше" - может и такая быть реакция. А на ослабленном организме и болеть всё будет, конечно. Мне делали операцию как-то (не желчный), наркоз был - кошмар. Я потом два дня по стенке ползала только, рвало первые сутки, вся зеленая была. Оказалось - не поверили, что вес у меня такой, дали "с запасом"

По теме. Тоже считаю, что лучше планово оперироваться, чем сидеть на бомбе замедленного действия и чего-то ждать. В 40й хорошо делают такие операции, тётку там оперировали на желчный.

Аноним 362: Камень есть. Сколько вы терпели?

Камней полный пузырь, не терплю, живу с ними отлично.
Сдаваться надо если:

1. Он маленький и может проскочить в желчный проток. Диаметр общего желчного протока 4-6 мм
  2. У вас частые колики
  3. Стенка пузыря на УЗИ утолщена-есть признаки воспаления.
    Если вам помогают спазмолитики(одестон по схеме, к примеру), вы без каких то жестких ограничений в еде живете спокойно без колик и пузырь беспокоит только если прям жесткое поедание жирного-вполне себе можно не торопиться.
    Желчный пузырь важная вещь. Без него хуже, чем с ним.

У мужа в 2012 обнаружили камень в желчном. Причём он у него давно появился, судя по размерам. Порекомендовали операцию. Но муж тянул. В итоге в конце декабря 2013 у него заболел живот. Он воскресенье промучился, пошёл на следующий день на узи и к гастроэнтерологу и оттуда с направлением в 40ую больницу. Так как камень встал поперёк выхода из желчного. Слава богу, что не совсем перекрыл. Платно прооперировали его в 40ой, лапароскопия была. Он от наркоза тяжело отходил. Если других на третий день домой отпускали, то мой муж только с кровати встал на третье сутки. После операции качество жизни улучшилось) до удаления желчного муж мучился и с тошнотной и болью в желудке, тяжесть была, постоянно пил таблетки, которые гастроэнтеролог назначала. После все наладилось. Поэтому лучше делать планово операцию и не тянуть.

Анонимно, диету соблюдаете? Фестал перед едой?

После удаления жёлчного месяца 2-3 соблюдала диету, потом перешла на обычное питание. Ем всё и жирное в том числе. Что с желчным что без него, никакой разницы. Правда алкоголь не пью вообще и раньше не пила, так что не знаю, может без жёлчного не смогла бы его пить. Надеялась похудею после удаления, увы

Neiron,
После операции строгая диета была, очень. Ферменты пью. Сейчас , когда привык организм уже не так строго соблюдаю. Но после еды надо час или дома или на работе где есть туалет, иначе .....

Аноним 362: Камень есть.

Так ведь смотря какого размера камень

Анонимно: уже не так строго соблюдаю

жирное надо исключить вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы