Запоры при ГВ

Много лет назад родила. Роды были быстрыми, много разрывов. Шили и шили.
А потом пришли проблемы с кишечником. По нескольку дней не хотелось, а потом и не моглось.
Списывала на то, что мало овощей ела (осень и зима на дворе), где то читала, что зашивание виновато. Но факт остается фактом - как в полгода покормила в последний раз, так прямо на следующий день все наладилось. Парадокс.
Недавно снова родила. Роды обычные, два маленьких разрыва. О швах забыла уже через несколько часов.
Пью 1,5-2 литра жидкости.
Стараюсь много двигаться.
Ем разумное количество овощей и фруктов.
Но, судя по проблеме, это все неважно...
Только ГВ наладилось как надо, бросать ну совсем не хочу.
Но такое ощущение, что в моем случае кормление грудью и нормальные походы в туалет несовместимы.
Читала, что проблема нередкая. И кому то помогает только прием слабительных средств.
Да, Дюфалак тоже не помог...
Как бы и не подсесть на сильные препараты, но и проблему решить?

Может пример не совсем корректный, но: у ребенка были сложности со стулом в возрасте 4,5 лет. Сходили к гастроэнтерологу, он расписал схему приема препарата Форлакс, дозировка сначала большая, потом- уменьшенная. Пролечились примерно месяца два, благо, все наладилось. Если не ошибаюсь, Форлакс при гв разрешен. Но в любом случае- лучше к доктору.

Дюфалак какую дозу пьете? Регулярно?

Аноним 528: Как бы и не подсесть на сильные препараты, но и проблему решить?

Местные средства типа глицериновых свечей?

Я всю беременность и кормление с утра вместо завтрака делала себе смузи. Круче всего работает морковь+груша. Результат почти моментальный.
И ещё Наринэ форте хорошо нормализует микрофлору.

Annushka1984,
Дюфалак был при первой беременности, так что и не вспомнить...

Аноним 437,
А название хоть каких то помните?

Аноним 528,
А если клетчатку принимать типа сибирской ? Есть еще фитомуцил тоже растительный

Сонька Ветер: Сходили к гастроэнтерологу, он расписал схему приема препарата Форлакс, дозировка сначала большая, потом- уменьшенная.

А можете подробнее написать ? У нас тоже в 5 лет проблема со стулом

Аноним 588,

Автору: прошу прощения, что в вашей теме.

Анониму 588: нам назначение делал Конобейцев О.Х. (гастроэнтеролог, которому я очень доверяю), но уже при диагностированном энкопрезе!
Назначено: продукты, богатые клетчаткой, Форлакс в индивидуально в дозировке 16г/день - в течение 2 мес. На момент осмотра мой ребенок весил 16 кг. Дозировка расчитывалась как-то по весу. Далее- постепенная отмена. При отсутствии стула 3 дня и более - очистительные клизмы (у нас был Микролакс).

Пояснения: Форлакс это порошок в пакетиках, 1 пакет- 4 гр.(т.е 4 пакетика) Мы ровно 2 мес были на дозировке 16гр/день и уже после такого интенсивного приема стул наладился. Отмену делали так: две недели- по 3 пакетика, еще 2недели- по 2 пакетика. И еще неделю- по 1 пакету/день. Самое сложное было заставить себя продолжать его принимать при уже явном эффекте:)

Сонька Ветер: Мы ровно 2 мес были на дозировке 16гр/день и уже после такого интенсивного приема стул наладился.

Ого, то есть больше 2х месяцев пить. А сейчас как стул ? Сколько уже времени прошло как наладился ?

Аноним 588,

Сейчас ребенку уже 9 лет :) проблемы такого рода остались в прошлом (ттт). Нам тогда хватило вот одной этой схемы. Но, повторюсь, лучше консультироваться с врачом, т.к. причины запоров бывают разные.

Аноним 528: Дюфалак был при первой беременности, так что и не вспомнить...

Попробуйте ещё раз, пить вместе со стаканом воды, дозировку увеличивать, пока эффект не настанет. Почитайте у Бутрия про запоры у детей. Я по его схеме спаслась.
Аноним 588, вам тоже Бутрия рекомендую глянуть, дочери тоже помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы