Кишечник - вздутие, спазмы

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с похожим - в последнее время часто вздувается живот, то в одном боку колет, то в другом. Если лечь на спину, то прямо можно прощупать кишечник вздутый. Диету соблюдаю, да и раньше питалась правильно. Много нервничаю, может это влияет.
К врачу гастроэнтерологу ходила, назначили креон, дюспаталин, энтерофурил. Особо изменений не чувствую.

Делать колоноскопию. Может вам месалазины нужны

Postel: Делать колоноскопия

Врач не назначил, только фгс, её сделала. А без направления ведь не будут нигде делать.

Аноним 925,
Сходите , назначат 100 процентов

Много лет мучаюсь, тоже всякие таблетки назначали, максимум 2 недели помогают и по новой.
Пока спасаюсь орликсом и холензимом. Больше не помогает ничего

похоже на синдром раздраженного кишечника, может быть непереносимость каких-то продуктов. колоноскопия в любом случае делается платно, бесплатно будет без наркоза и вряд ли вообще ее перенесете.

Хилак форте мне хорошо помогает. Такая же история, ну и сладкое, мучное убирать.

Аноним 647: колоноскопия в любом случае делается платно

Платно без направления тоже не делают, я узнавала, а врач только на фгс назначила, сказала не видит показаний к колоноскопии

Аноним 925: тоже не делают

автор что за бред? идите в частные клиники, где только платно и больше никак. полно таких, в гугле забейте, куча разных частных мед центров, может правда в больших городах но они есть. я еще 15 лет назад летала в питер и там делала, а сама в краснодарском крае живу. а теперь у нас в краснодаре на каждом шагу! приезжайте к нам если не найдете у себя)

Аноним 647: идите в частные клиники, где только платно и больше никак.

В новой больнице, 41, угмк без направления по телефону сказали, что делать не будут если нет направления

Аноним 925,
Ходила в Гармонию без всякого направления.Делала под седацией

Аноним 825: оказалось

Извиняюсь за вопрос, а что у вас нашли?

Аноним 925: В новой больнице, 41

не надо в больницу идти. вы не знаете что такое частный медицинский центр или клиника???

Аноним 647: вы не знаете что такое частный медицинский центр или клиника???

Я всё знаю, зачем вы на меня так ругаетесь? Новая больница на заводской это полностью частная клиника. Также как и 41 больница, и угмк, там только платно или по полису дмс.
Бесплатно я даже и не пыталась никуда записаться.
Выше про гармонию написали, завтра позвоню туда, спрошу

Аноним 825: Полипы растут, как грибы (((

Ох, сочувствую, желаю здоровья

Аноним 925,
почитайте про синдром избыточного бактериального роста.
у меня было так же, я психанула и пропила антибиотик. Помогло!
но пила недавно, месяц прошел, максимум, не знаю, надолго ли эффект

Аноним 199: Хилак форте мне хорошо помогает

вот да, хилак должен помогать, но я решила, что у меня терпения не хватит.

Аноним 438: почитайте про синдром избыточного бактериального роста.

Именно оно.

Аноним 438:
почитайте про синдром избыточного бактериального роста.

Каким анализом это обнаруживается?

Аноним 925,
В смт клинике маме делали. Никто направление не спросил.

Мне назначали юниэнзим и мукофальк от вздутия. Помогает. Полгода прошло. Сейчас снова иногда живот шариком надувается. Хочу снова пропить курс.

Аноним 925: К врачу гастроэнтерологу ходила, назначили креон, дюспаталин, энтерофурил

сходите к нормальному врачу. при ваших жалобах вообще не поняла при чем тут энтерофурил

Меня удивляет как легко все советует колоноскопию, как будто это простая рутинная процедура. Для неё существуют строгие показания, так как процедура имеет и побочные эффекты и риски. И только врач может ее назначить. Автор к врачу ходила, ей не назначили, значит врач показаний не увидел, либо увидел противопоказания (а их для этой процедуры не мало).
Автор, если есть сомнения сходите к еще одному врачу. Кишечник бывает не быстро восстановить, он и на стресс, и на питание, и на разные вирусы реагирует сильно.

KateS: энтерофурил

Я так поняла, что под вопросом было нарушение флоры, возможно для того, чтобы патогенные бакткрии убрать.

Аноним 438: синдром избыточного бактериального роста.

Почитала, похоже.
А вы какой антибиотик пили?
Я посмотрела, что альфанормикс рекомендуют, он именно кишечный, в кровь не попадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы