Дизентерия - реально?

У ребенка, 3 года был ротовирус, в больнице взяли расширенные анализы, антитела к ПЦР 1:1600 (не ИФА, какой-то другой старый метод). Признаков дизентерии нет. Врач выписал, отправил на ПЦР кала. Я в шоке... Насколько это вообще реальная инфекция, а не средневековая? Мы сами чистоплотные, но ребёнок может в рот тащить иногда пальцы и есть не самая чистоплотная бабушка, выросшая в деревне, которая может апельсин чистить, не помыв предварительно. Но она с нами не живет, иногда водится с ребенком... Кто-то сталкивался с подобным? Врач сказал, что взрослые могут болеть бессимптомно и заражать.

реально, бактерии никуда не делись.
я в детстве болела зимой, хотя эта зараза больше летом ходит когда фрукты не мытые дети едят.

Реально, болели в санатории всей семьей, вода…

Я думала что скарлатина тоже древняя болезнь, а нет, мои дети недавно переболели. Поэтому всё может быть.

Аноним 274: это вообще реальная инфекция

реальная конечно

Аноним 274: есть не самая чистоплотная бабушка, выросшая в деревне,

вы вон, смотрю, и виноватых уже подыскали

Обычная болезнь, как и сальмонеллез.
Причем тут средневековье? Вы в инкубаторе живете?

Я в детстве болела - съела сырую сосиску из холодильника. Жива здорова.

Аноним 274: Я в шоке... Насколько это вообще реальная инфекция, а не средневековая?

вы с какой-нибудь проказой, может, перепутали? или чумой?)

Апрель: вы с какой-нибудь проказой, может, перепутали? или чумой?)

Врач сказал, что за 2 года это 4 ребёнок. И что если ПЦР подтвердят, то закроют всех на карантин, садик и нас.

Аноним 274:
Врач сказал, что за 2 года это 4 ребёнок. И что если ПЦР подтвердят, то закроют всех на карантин, садик и нас.

Я в Египте заболела.улетели туда на месяц.наверно через неделю по приезду туда свалилась.дети не заболели.летала с детьми.

Знакомый несколько лет назад из Тайланда «привёз»

Аноним 274: если ПЦР подтвердят, то закроют всех на карантин, садик и нас

садики часто садят на карантин, хоть ветрянка, хоть чесотка,. Ничего страшного.

Делов том, что нас выписали из больницы, так как про протоколу уже нечего лечить, капельницы и антибиотики закончили, а анализ ПЦР дизентерии на кал там ждать 5 дней нет смысла. Выписали амбулаторно наблюдаться. И вот приехали домой, плачет, что болит животик после кефира, температура поднялась до 37,1 пока, слабый, спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы