Ветрянка может начинаться без сыпи?

У дочки был контакт 5 дней назад. Сегодня опух нос, легкие сопли, болит голова, но сыпи нет.
Может ли ветрянка начинаться как орви, а сыпь проявиться позже?

Вроде у всех начинается с сыпи

А вы как сами думаете?)))))
Орви и ветрянка это разные вещи
Не взаимозаменяемые

Начиналась с общего недомогания, потом температура около 38 и на 3-4 день обсыпать стало.

Она так и начинается по классике. Сначала темпа, потом высыпания. Но соплей ни разу не наблюдала.

Аноним 615: Сначала темпа, потом высыпания. Но соплей ни разу не наблюдала.

+++

бусина: А вы как сами думаете?)))))

У сына была сначала сыпь и только на 2-3 день недомогание и темп
У знакомых детей также

Аноним 615: Но соплей ни разу не наблюдала

Вот я тоже поэтому задумалась. Но у нее нос не бежит, скорее сильно опухший.

Аноним 385,
Промойте аквамарисом или подобным и изолируйте от коллектива. Завтра-послезавтра видно будет.

Аноним 615: Промойте аквамарисом или подобным и изолируйте от коллектива. Завтра-послезавтра видно будет.

Думаете, если после завтра не будет сыпи, то уже точно не ветрянка?

Ветрянка через 10, а скорее - 14-21 день после контакта проявляется.
У меня двое детей болели по цепочке, у обоих первые симптомы - единичные высыпания. Если б не искали, не заметили бы. На 2-3 уже в полную силу сыпь и температура небольшая.

Аноним 385,
Если это она то должна проявиться. Либо нос потечёт откровенно и другие орвишные проявления полезут.

у моих когда пупырышки начались, мне наоборот все успокаивали - типа ветрянка так не начинается, начинается как обычная простуда а потом высыпания.
В итоге ветрянка это и была, пару прыщиков, потом недомогание, сопли, а потом разом как обсыпало, места живого не было уже

Анонимно_654: Ветрянка через 10, а скорее - 14-21 день после контакта проявляется.

Ребенок с ветрянкой из садика. Контакт был все время и последний 5 дней назад.

Аноним 385,
Недомогание, потом сыпь у обеих

Аноним 385,
Ну вот у нас в садике было две волны с паузой в две недели. Одновременно со старшим заболели несколько человек, и через 2 недели - те, кто не заболел первый раз. И мой младший ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы