ПЯ. Артрит колена под?

Всем добрый день! Произошло со мной сегодня грустное. Подвернула я ногу на лестнице. Больно до ужаса, слезы из глаз. Наступить на ногу не могу, ходить с огромным трудом в пределах квартиры получается. Поехала в травмпункт, там посмотрел травматолог-ортопед, сказал, что дебют артрита, но больничный мне даст хирург по месту жительства. Ок, еду в свою поликлинику. В регистратуре: а у нас нет хирурга, идите в неотложку. Иду в неотложку (а нога-то так и болит) , там : а мы не можем вам больничный по травме открыть, идите в другое отделение. Это значит, в другой район. Приехала, там послали обратно в травму. В травме второй раз не приняли. Издевательство какое-то! В итоге я без больничного, толком без диагноза, и без лечения сижу дома. Ладно хоть, на удаленку до праздников договорилась. Может кто знает, как острую фазу артрита коленного сустава лечить?

Автор, может на мрт колена вам податься?

Пока не могу, я находилась уже сегодня. Если к праздникам не пройдёт, тогда да. МРТ, потом платно к хирургу. Но так ведь не должно быть.

Платная травма и больничный на руках, если так надо.

Аноним 543,
Спасибо, посмотрю сейчас, где она. Если что, после праздников воспользуюсь.

Witchwind: Спасибо, посмотрю сейчас, где она. Если что, после праздников воспользуюсь.

Доктор плюс на Куйбышева. смысл ждать праздников? Там делают рентген сразу и диагноз говорят, лечение назначают, ну как хотите.

Аноним 543,
Ну, минимальное лечение в справке из травмы написано. Аркоксиа 90 мг, 7 дней. Его пропью, вдруг поможет, а после уже посмотрю.

Меня также гоняли. Я от бессилия разревелась, разоралась. Сказала, что не уйду никуда, пока не поможете.
Сразу и врачи и снимок всё сделали

Аноним 879: артрита

разве не участковый терапевт лечит?

Поня: разве не участковый терапевт лечит?

Нет, сказали хирург

Witchwind: Ну, минимальное лечение в справке из травмы написано. Аркоксиа 90 мг, 7 дней. Его пропью, вдруг поможет, а после уже посмотрю.

Другого на надо. Отёк есть на больном месте? Мазилки с НПВС любые.

Поправляйтесь.

Орать на них надо. Я вот тоже не умею, со мной муж если что ходит. Он у нас заводится с пол-оборота чуть что сразу орет на всех. Зато как эффективно!!

Аноним 394,
Спасибо. Визуально коленка не опухла, но чувство, как будто есть отёк. Найз гель купила, ещё меновазин есть. Бинтовать эластичным бинтом можно?
Аноним 335,
Я тоже вообще не умею. В след раз мужа с собой возьму

Witchwind: Бинтовать эластичным бинтом можно?

Если с бинтом легче, то можно бинтовать.

так же недавно ходила от врача к врачу. Пришла к хирургу, нога болит , где пальцы присоединяются, пощупал, артрит. Тоже выписал хондропротекторы. Ни снимка ни ревматоидных проб( Почитала побочки и про полезность неполезность протекторов, да ну нафиг, пить что не попадя. Поехала в травму, просидела там 2 часа., Плюнула поехала в платную в Доктор Полюс. Сделали снимок - перелом плюсневой. Вот так вот Наложили гипс, очень неудобно. Купила лангету - прекрасно! Отечности не было, была боль при ходьбе на сгибе

Inow_yes: Пришла к хирургу, нога болит , где пальцы присоединяются, пощупал, артрит.

Крутой у Вас хирург.

Inow_yes:
Гады! К ним ходить только если сам точно знаешь чем лечиться и требовать бесплатные анализы и обследования!

У меня сустав тазобедренный болел с каждым днём сильнее, пошла к терапевту. Назначил рентген, спросил за больничный, надо или нет. Назначил эторикоксиб 90 7 дней. На пятый день легче стало. По рентгену коксортрит 1 ст. Думаю делать МРТ. Считаю что снимок как минимум должны были вам сделать

Аноним 879: Подвернула я ногу на лестнице

И артрит как-то не вяжется
Надо вам к нормальному врачу. И без диагноза я бы не торопилась покупать и пить какие-либо таблетки. Соберитесь с силами и идите к платному хирургу. Могу Кузнецова из 41 больницы, к нему на приём вполне реально попасть

Аноним 879: Может кто знает, как острую фазу артрита коленного сустава лечить?

а с чего вы взяли что у вас артрит? там не бывает что болит тк повернулась не так.
идите к врачу и получайте диагноз.

Вам в любом случае диагноз нужен, и уже написали, что артрит и последствие неловкого поворота- вещи разные. Пока вы лечите предполагаемый артрит, в колене может быть другая травма. Если постеснялись идти к заведующей и жаловаться в страховую, остаётся платный травмпункт или самодиагностика по мрт. Современные реалии(((

Спасибо всём, завтра в платный травмпункт поедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы