Кому помогла когнитивно-поведенческая терапия?

Сложные обстоятельства в жизни, постоянные неудачи и чувства будто об меня вытирают ноги все подряд вынудили обратиться к клиническому психологу! Я тщательно выбирала, прочитав, что многим не помогла гештальт терапия и выбрала доктора наук, владеющим методом когнитивно-поведенческой терапии....

На сеансах такое ощущение, что будто с подружкой разговариваю. Мне подруги эти же советы дают. Полюбить себя (а как?), заявить о себе (так заявляла) итд... то есть никаких дельных советов и мой мозг не чувствует помощи, облегания, не понимает как действовать по другому, точнее что и как делать...

Кому-то помогла такая терапия и как она проходила?
Может, у меня неподходящий специалист или метод мне не подходит?

Кто и каким методом разбирал проблемы с психологом, чтобы помогло?

Аноним 567,
А к кому вы обратились?
Постою послушаю

Хотя бы загуглите, как работает КПТ
Оно как раз про какая ситуация, что вы об этом думаете, что чувствуете, к какому поведению приводит и пересмотру из дисфункционального в конструктивное
Документы доктора наук видели?

Ante: Хотя бы загуглите, как работает КПТ

Это есть это не КПТ? Я в карточке видела, что написано о ней. я хожу в мед центр.

Ante: какая ситуация, что вы об этом думаете, что чувствуете, к какому поведению приводит

это я говорю сама о ситуации

Ante: и пересмотру из дисфункционального в конструктивное

она наверное пытается это сделать, но не работает... даже если я выполняю советы....

Сколько сеансов было ?

Аноним 567: даже если я выполняю советы....

пример домашнего задания?

А сколько у вас уже было сеансов?
я тоже хожу к психологу на КПТ

FoxyMama: Сколько сеансов было ?

еск: А сколько у вас уже было сеансов?
я тоже хожу к психологу на КПТ

пять

Ante: пример домашнего задания?

Как таковых, заданий нет. Например обсуждаем текущую проблему и мне советуют как делать или от чего так происходит.

Аноним 567: Кто и каким методом разбирал проблемы с психологом, чтобы помогло?

а какие у вас проблемы? они у всех разные.
мне помогает все. даже за бесплатно. я хочу работать и работаю.

Если не становится лучше, может другого специалиста найти?

Доктор наук и психолог-практик две разные планеты иногда. Я бы другого поискала, без диссертаций и с опытом

Аноним 567: Как таковых, заданий нет.

поменяла бы специалиста.

Аноним 567: Например обсуждаем текущую проблему и мне советуют как делать или от чего так происходит.

а вы что ждете?

Аноним 567: Как таковых, заданий нет. Например обсуждаем текущую проблему и мне советуют как делать или от чего так происходит.

менять
можно из интереса полюбопытствовать, есть ли причина указывать в методах кпт, кроме как моды последнее время на него
и вообще поинтересоваться, где учился

Ante: и вообще поинтересоваться, где учился

в ургппу и преподавала там

Ante: менять

а как это выглядить в реале? как проходят сессии?

Аноним 567: в ургппу и преподавала там

сколько лет? как зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы