Шишки твердые на голове

Девочки, может у кого была проблема. Лет 10 назад вышла первая шишка, твердая как шарик, не болит, не чешется, не красная..внешний вид не отличается от кожи головы..потом она начала уменьшаться, но вышла другая ..чуть выше уха..такая же твердая..и тоже уже лет 5 с ней живу..не болит и не чешется..но вот сегодня заметила на затылке ещё одну маленькую( до этого не паниковала, вообще не обращала внимание, знаю, что плохо . сейчас себя накрутила по самое не хочу..к какому врачу бежать и какие обследования пройти?

Аноним 967: к какому врачу бежать

Хирург?

Аноним 967: какие обследования пройти?

МРТ?
Я бы это сделала с первой шишки. Голова же.

МРТ делать вообще головы или этих шишек? Я просто вообще не в курсе😟

Аноним 967,
Исследование называется МРТ головного мозга.

Жировики скорее всего, сходите к хирургу, он точно скажет.

Аноним 514,
Спасибо🌺

Аноним 28,
Они могут быть твердые?

Аноним 967,
Да, могут.

Аноним 967: Они могут быть твердые?

У меня был жировик на лбу, удаляли в 7 лет, остался шрам. На одной из надбрлвной дуги тоже есть шишка, твёрдая, как будто гарост на кости. Не болит не чешется, когда поднимаю брови видно. Вот тоже не знаю что это. Мрт делала головы, все в норме. Но я не из за шишки делала. Если ещё что то появится то схожу. Но пока ничего нового нет.

Липомы обычные. Хирург любой в помощь. Не смешите мрт

Леди на пледе: Не смешите мрт

Аноним 967,
У моей бабушки были такие шишки, о которых вы пишите. Они не беспокоили ее, скорее меня, если надо было причесать ее и гребень надеть (по праздникам ), бабушка до 98 лет дожила...так что вряд ли стоит беспокоится об этом,

Скорее всего действительно липома (жировик), у меня вот справа примерно в области талии, так это хуже, чем на голове, считаю.

На ступне такая шишка выскочила. Сделали узи, даже биопсию взяли. Так я и не поняла что это
в итоге сказали ничего страшного можно удалить конечно. Но нет, дак нет.
Короче, видимо такие шишки могут появляться.

Аноним 514: МРТ?
Я бы это сделала с первой шишки. Голова

Аноним 514: Исследование называется МРТ головного мозга.

Ниче что моз под черепной коробкой, а шишки внешне))) К чему мрт мозга?)))

Автор: Ниче что моз под черепной коробкой, а шишки внешне))) К чему мрт мозга?)))

А МРТ не обладает диагностической ценностью при новообразованиях? У автора их уже несколько (внешне). Почему вы уверены, что исследование ей ни к чему?

Аноним 514: Почему вы уверены, что исследование ей ни к чему?

Автор: Ниче что моз под черепной коробкой, а шишки внешне))) К чему мрт

Потому-что под именем автор решил так.

Леди на пледе: Липомы обычные. Хирург любой в помощь. только сначала бы биопсию сделать, может и другой хирург понадобиться

Аноним 480,
Удаляла на лице, в здоровье 365 - обязательно гистология.

Аноним 514: У автора их уже несколько (внешне).

Аноним 350: ..так что вряд ли стоит беспокоится об этом,

Ну как сказать. У сестры была такая шишка на голове много лет. Однажды она решила вскрыться в самый неудачный момент. Кровь, сукровица, типа гноя, сала.....
Сестра ушла на больничный. Очень быстро ей все разрезали и вычистили. Но вскоре стала снова расти другая.
Обычной жизни не мешает. Но вот такие сюрпризы ни к чему.

Сходите к хирургу.
У папы на спине жировики периодически образуются. В прошлом году была большая шишка. Сходил к хирургу, тот ему удалил, взял биопсию. Тоже был жировик.

Аноним 967: МРТ....шишек?

У мужа такая есть на голове. Хирург смотрела, сказала, что "ничего делать не нужно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы