Кониактный дерматит груди при ГВ

Девушки, поделитесь опытом, может было у кого...
У меня дерматит от гв на обеих мол.железах. очень все чешется, кожа сухая как пергамент, облезает все, кормить ужасно больно, и вообще больно постоянно от одежды даже...
У дерматолога была, прописали в 1 раз крем сенсодерм и неотанин при зуде. Вроде стало получше, потрм опять ухудшилось. Добавили адвантан, курсом на 10 дней. Адвантан хорошо помогает, но его нельзя постоянно и надо смывать, а при дерматите смывание с мылом это вообще все лечение насмарку(( Врач сказала, что больше ничего при гв нельзя и если совсем невмоготу, то только бросать гв.
Может, кому-то еще что-то помогало? Хочется еще хоть до гола покормить...доче 8 месяцев сейчас.

СеверныйВетер,
возможно, пурелан поможет, его не надо смывать перед кормлением

воздушные ванны делаете?

howtominina,
Врач сказала, что его при обострении нельзя( Только когда обострение снято для поддержания....
Воздушеые ванны проблемно...дома сын-подросток и дочь если видит титю, то сразу просит есть((
А от них реальный толк есть?

Напишу как удалось почти справиться, вдруг тут есть такие же бедолаги, как я.
В обшем, после каждого кормления вытереть грудь от слюней(не мыть, тк от воды хуже, просто вытереть) и нанести крем сенсодерм тонким слоем. Потом полежать с голой грудью, пока впитается, минут 5.Он быстро впитывается, можно не смывать перед след.кормлением. Ночью сплю с голой грудью, никаких пижам и тп и тоже посое каждого кормления мажу и лежу. Вроде все пришло в норму, но стоит пару раз пропустить и начинает сразу краснеть и тп.
Может, поможет кому-то

СеверныйВетер: не

На аллергии не проверялись? У меня обнаружилась пищевая аллергия по анализам на глютен, молочный белок и яйца. Но я вся чесалась. А грудь усиливался зуд и краснело, когда ела молочные продукты. Тоже мучалась и мазалась адвантаном. Убрала молочку, вроде нормально стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы