Не актуально.

Аноним 378
автор

Не актуально.

Аноним 689

Линзы в смысле хрусталик?
Бабушке делали с отеч хрусталиком, через разрез. Из-за атрофии нерва, зрение восстановилось на 60%, но она и этому Рада была, читала крупный текст, так, в быту всё видела.
Есть импортные, сворачиваются рулончикоми вставляются через прокол. Они менее травматичные

Аноним 378
автор

Аноним 689,
А сколько лет бабушке?
У нее, видимо, монофокальные линзы. Что указано в выписке, не знаете, случайно?

Аноним 689,
Правда, что импорт стоит 45.000 за один хрусталик? Может вы знаете?

Аноним 378
автор

TOD's,
Там от 17т.р. до 190т.р. разбег

Аноним 378,
Понятно, спасибо.

Если мультифокусные не поставите, а остановитесь на обычных, попросите поставить их с небольшим минусом, тогда дольше очки для чтения не наденете. Мама так сделала

Аноним 378
автор

Еж в тумане: а остановитесь на обычных, попросите поставить их с небольшим минусом, тогда дольше очки для чтения не наденете. Мама так сделала

А маме не понадобились очки для минуса? Мне тоже предлагают этот вариант, но получается, всё равно нужны будут очки?

мама
Екатеринбург

TOD's,
маме ставили импортные за 45000 за пару

Аноним 378
автор

Еж в тумане: Если мультифокусные не поставите,

Вот я склоняюсь к таким, но интересно, как оно на практике? Кто ставил?

Аноним 378
автор

Дейнеко: маме ставили импортные за 45000 за пару

Видимо, монофокальные. Она выбрала какой вариант? Небольшую близорукость или единицу?

Врач то вам что говорит и советует?
Маме моей сразу сказали, что все равно миопия никуда не денется нет смысла ставить сильно дорогой хрусталик.
Но даже с обычным хрусталиком цена примерно 60 за глаз.

Дейнеко,
Врач сказал, что можно хрусталик заменить в любом возрасте, не дожидаясь катаракты. Я вот думаю, тоже хочу без очков ходить.
45.000 за оба, нормально.
Это импортные?

Аноним 147

У меня искусственный хрусталик стоит с 2003 года. Поставили американский за 300$. Близорукость была -15, сейчас -1.5, т. е все минусы загнали в линзу. Кроме того, она с УФ- фильтром. Делала в МНТК "Микрохирургия глаза"

Аноним 378
автор

Tafatf: Врач то вам что говорит и советует

Врач спрашивает меня, единицу будем делать или оставим небольшую близорукость? Я вот в растерянности. При любом раскладе получается очки нужны будут.

TOD's: 45.000 за оба, нормально.
Это импортные?

Ценник из области фантастики.
Микрохирургия и Профессорская цена начинается от 49 тыщ за глаз

Аноним 378
автор

Аноним 147: Близорукость была -15, сейчас -1.5,

Очки носите от близорукости? Или так обходитесь?

мама
Екатеринбург

TOD's,
да в Профессорской Плюс делали на Вайнера

мама
Екатеринбург

Аноним 378,
там близорукость сейчас -2, но у нее было -12 и больше спасали глаз как орган, а качество зрения было вторичным.

Аноним 378: Мне тоже предлагают этот вариант, но получается, всё равно нужны будут очки?

Ей на 1 глаз делали, поэтому нет. В целом если поставить до - 1.0 дптр, то можно и без очков обходиться, по желанию. Но если хотите 100% зрение вдаль без очков, то конечно не ваш вариант

Аноним 147

Аноним 378: Очки носите от близорукости? Или так обходитесь?

Не ношу. Но читаю книги с лупой, т к мелкий шрифт искусственный хрусталик не фокусирует. Но новое поколение хрусталиков вроде это уже делает

Аноним 378
автор

Еж в тумане: Но если хотите 100% зрение вдаль без очков, то конечно не ваш вариант

Почему, это один из вариантов, но тогда читать только в очках или с лупой, что опять же не комфортно

Аноним 378
автор

Аноним 147: Не ношу. Но читаю книги с лупой,

Как думаете, если б вам сделали -3 например, обошлись бы вы без лупы?
Что-то задумалась, может ну её нафиг, эту единицу? Действительно, может, -3, но без лупы? Вы заставили меня задуматься. Тем более что врач предлагает -3
Эх..., а так хотелось единичку.

Аноним 378: Действительно, может, -3, но без лупы

Имхо, многовато - 3.0 дптр делать. Эьл вдаль без очков уже вообще ни как не обойтись

Аноним 378: Вот я склоняюсь к таким, но интересно, как оно на практике? Кто ставил?

По мультифокусным только 1 человека видела. Ставили в 2000 году за 250 тр. Ей сейчас 60 лет, вдаль и близь100% коррекция

Аноним 109

Я делала один глаз в прошлом декабре, второй - в феврале этого года. Ходила в очках +5, а читала +8. Сейчас хожу без очков, для чтения +1,5. Делала в мнтк, один глаз - 42 тыс. вроде, точно не помню. Хрусталики американские, сказали, что на хрусталики гарантия 100 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).