Линзы в смысле хрусталик?
Бабушке делали с отеч хрусталиком, через разрез. Из-за атрофии нерва, зрение восстановилось на 60%, но она и этому Рада была, читала крупный текст, так, в быту всё видела.
Есть импортные, сворачиваются рулончикоми вставляются через прокол. Они менее травматичные
Аноним 378
автор
Аноним 689,
А сколько лет бабушке?
У нее, видимо, монофокальные линзы. Что указано в выписке, не знаете, случайно?
Если мультифокусные не поставите, а остановитесь на обычных, попросите поставить их с небольшим минусом, тогда дольше очки для чтения не наденете. Мама так сделала
Аноним 378
автор
Еж в тумане: а остановитесь на обычных, попросите поставить их с небольшим минусом, тогда дольше очки для чтения не наденете. Мама так сделала
А маме не понадобились очки для минуса? Мне тоже предлагают этот вариант, но получается, всё равно нужны будут очки?
Врач то вам что говорит и советует?
Маме моей сразу сказали, что все равно миопия никуда не денется нет смысла ставить сильно дорогой хрусталик.
Но даже с обычным хрусталиком цена примерно 60 за глаз.
Дейнеко,
Врач сказал, что можно хрусталик заменить в любом возрасте, не дожидаясь катаракты. Я вот думаю, тоже хочу без очков ходить.
45.000 за оба, нормально.
Это импортные?
Аноним 147
У меня искусственный хрусталик стоит с 2003 года. Поставили американский за 300$. Близорукость была -15, сейчас -1.5, т. е все минусы загнали в линзу. Кроме того, она с УФ- фильтром. Делала в МНТК "Микрохирургия глаза"
Аноним 378
автор
Tafatf: Врач то вам что говорит и советует
Врач спрашивает меня, единицу будем делать или оставим небольшую близорукость? Я вот в растерянности. При любом раскладе получается очки нужны будут.
Аноним 378: Мне тоже предлагают этот вариант, но получается, всё равно нужны будут очки?
Ей на 1 глаз делали, поэтому нет. В целом если поставить до - 1.0 дптр, то можно и без очков обходиться, по желанию. Но если хотите 100% зрение вдаль без очков, то конечно не ваш вариант
Аноним 147
Аноним 378: Очки носите от близорукости? Или так обходитесь?
Не ношу. Но читаю книги с лупой, т к мелкий шрифт искусственный хрусталик не фокусирует. Но новое поколение хрусталиков вроде это уже делает
Аноним 378
автор
Еж в тумане: Но если хотите 100% зрение вдаль без очков, то конечно не ваш вариант
Почему, это один из вариантов, но тогда читать только в очках или с лупой, что опять же не комфортно
Аноним 378
автор
Аноним 147: Не ношу. Но читаю книги с лупой,
Как думаете, если б вам сделали -3 например, обошлись бы вы без лупы?
Что-то задумалась, может ну её нафиг, эту единицу? Действительно, может, -3, но без лупы? Вы заставили меня задуматься. Тем более что врач предлагает -3
Эх..., а так хотелось единичку.
Аноним 378: Вот я склоняюсь к таким, но интересно, как оно на практике? Кто ставил?
По мультифокусным только 1 человека видела. Ставили в 2000 году за 250 тр. Ей сейчас 60 лет, вдаль и близь100% коррекция
Аноним 109
Я делала один глаз в прошлом декабре, второй - в феврале этого года. Ходила в очках +5, а читала +8. Сейчас хожу без очков, для чтения +1,5. Делала в мнтк, один глаз - 42 тыс. вроде, точно не помню. Хрусталики американские, сказали, что на хрусталики гарантия 100 лет.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Не актуально.
Линзы в смысле хрусталик?
Бабушке делали с отеч хрусталиком, через разрез. Из-за атрофии нерва, зрение восстановилось на 60%, но она и этому Рада была, читала крупный текст, так, в быту всё видела.
Есть импортные, сворачиваются рулончикоми вставляются через прокол. Они менее травматичные
Аноним 689,
А сколько лет бабушке?
У нее, видимо, монофокальные линзы. Что указано в выписке, не знаете, случайно?
Аноним 689,
Правда, что импорт стоит 45.000 за один хрусталик? Может вы знаете?
TOD's,
Там от 17т.р. до 190т.р. разбег
Аноним 378,
Понятно, спасибо.
Если мультифокусные не поставите, а остановитесь на обычных, попросите поставить их с небольшим минусом, тогда дольше очки для чтения не наденете. Мама так сделала
А маме не понадобились очки для минуса? Мне тоже предлагают этот вариант, но получается, всё равно нужны будут очки?
TOD's,
маме ставили импортные за 45000 за пару
Вот я склоняюсь к таким, но интересно, как оно на практике? Кто ставил?
Видимо, монофокальные. Она выбрала какой вариант? Небольшую близорукость или единицу?
Врач то вам что говорит и советует?
Маме моей сразу сказали, что все равно миопия никуда не денется нет смысла ставить сильно дорогой хрусталик.
Но даже с обычным хрусталиком цена примерно 60 за глаз.
Дейнеко,
Врач сказал, что можно хрусталик заменить в любом возрасте, не дожидаясь катаракты. Я вот думаю, тоже хочу без очков ходить.
45.000 за оба, нормально.
Это импортные?
У меня искусственный хрусталик стоит с 2003 года. Поставили американский за 300$. Близорукость была -15, сейчас -1.5, т. е все минусы загнали в линзу. Кроме того, она с УФ- фильтром. Делала в МНТК "Микрохирургия глаза"
Врач спрашивает меня, единицу будем делать или оставим небольшую близорукость? Я вот в растерянности. При любом раскладе получается очки нужны будут.
Ценник из области фантастики.
Микрохирургия и Профессорская цена начинается от 49 тыщ за глаз
Очки носите от близорукости? Или так обходитесь?
TOD's,
да в Профессорской Плюс делали на Вайнера
Аноним 378,
там близорукость сейчас -2, но у нее было -12 и больше спасали глаз как орган, а качество зрения было вторичным.
Ей на 1 глаз делали, поэтому нет. В целом если поставить до - 1.0 дптр, то можно и без очков обходиться, по желанию. Но если хотите 100% зрение вдаль без очков, то конечно не ваш вариант
Не ношу. Но читаю книги с лупой, т к мелкий шрифт искусственный хрусталик не фокусирует. Но новое поколение хрусталиков вроде это уже делает
Почему, это один из вариантов, но тогда читать только в очках или с лупой, что опять же не комфортно
Как думаете, если б вам сделали -3 например, обошлись бы вы без лупы?
Что-то задумалась, может ну её нафиг, эту единицу? Действительно, может, -3, но без лупы? Вы заставили меня задуматься. Тем более что врач предлагает -3
Эх..., а так хотелось единичку.
Имхо, многовато - 3.0 дптр делать. Эьл вдаль без очков уже вообще ни как не обойтись
По мультифокусным только 1 человека видела. Ставили в 2000 году за 250 тр. Ей сейчас 60 лет, вдаль и близь100% коррекция
Я делала один глаз в прошлом декабре, второй - в феврале этого года. Ходила в очках +5, а читала +8. Сейчас хожу без очков, для чтения +1,5. Делала в мнтк, один глаз - 42 тыс. вроде, точно не помню. Хрусталики американские, сказали, что на хрусталики гарантия 100 лет.