Лейкоциты в моче 100…совсем плохо?

К врачу урологу завтра буду записываться искать ближайшую запись где есть…записалась на чт, в итоге начиталась ужасов вплоть до онкологии…
Была гистероскопия в этом месяце. Пила антибиотики они как раз от циститов уретритов, по идее даже если что было должно бы было убить.
Купила манурал выпила на ночь. Паникую.
У кого-то было? Что в итоге оказалось и почему?

Аноним 653,
Вы, конечно, очень зря бесконтрольно пьете антибиотики. Во-первых, нужно узнать какая бактерия или инфекция вызвало воспаление.
Вы сдавали бак посев? На ЗППП? Биоценоз?

Если нет, то после антибиотика сейчас ждите 10-14 дней, чтобы сдать.

Антибиотики часто не работают, потому что не знаете с какой инфекцией вы имеете дело и есть ли чувствительность к аб. Исключить секс, пить много воды.

И онкология и лейкоциты тут не при чем вообще. Если сильно переживаете, сходите на узи мочевого, а так если еще одно лечение не поможет, врач назначит цистоскопию, там как раз исключают новообразования.

Возможно пиелонефрит.

Аноним 653: Была гистероскопия в этом месяце. Пила антибиотики рано анализы сдавать

So_hot_sun: Вы, конечно, очень зря бесконтрольно пьете антибиотики.

Я пила по назначению после гистеры, я про то что у них еще и циститы уретриты в показаниях.

So_hot_sun: Вы сдавали бак посев? На ЗППП? Биоценоз?

У меня ребенку 3 месяца, что только не сдавала, мазки тоже хорошие 2недельные.

So_hot_sun: Исключить секс

Вот после него как раз вчера, щас поди еще мужа обследовать.

Аноним 722: рано анализы сдавать

Почему?

Аноним 653,
Про аб я имею ввиду монурал. Получается, чтобы выявить возбудителя, нужно в приступ сдать оам, бакпосев обязательно. Потом уже пить антибиотики, потому что какую бактерию вы убили или не убили, вы не знаете. И узнаете скорее всего только в следующий приступ.

А через 10-14 дней надо сдать зппп и биоценоз, потому что цистит после секса очень вероятно может быть вызван от флоры.

То, что 2 недели назад были мазки хорошие, ничего не значит, потому что цистит проявился (хотя зппп если сдавали, то наверное вряд ли там возбудитель, значит хватит бак посева и биоценоза)

Скорее всего из-за секса, конечно, но хорошо пролечитесь, а то потом рецидивы терпеть это кошмар.

Здоровья вам!

Аноним 653: Почему? нужно выдержать 10-14 дней, лучше цикл.
А сдавали правильно?

Аноним 722: нужно

Сдавала да правильно , с тампоном и прочее..

So_hot_sun: нужно в приступ сдать оам, бакпосев обязательно

Бакпосев это мазок?
Блин…у меня после родов уже 3 раз такая фигня и всегда после секса на след день…
В беременность вооьще проблем не было.

Аноним 653,
Бакпосев это тоже моча. Выявление возбудителя и на чувствительность к антибиотикам.

Монурал тогда точно больше не пейте, если 3 раз, он точно не работает, нужно подбирать по бакпосеву

У вас симптомы есть какие-нибудь? Резь при мочеиспускании?? Болит поясница? Температура??Идите к автора к терапевту, если к урологу попасть не можете, ждать с такими анализами нельзя.

Аноним 653: В беременность вооьще проблем не было

Имеете ввиду во время беременности после секса не было такого?
Слабость уретрального сфинктера может приводить к забросу внешних жидкостей в уретру, и как итог - цистит.
Попробуйте проверить, накопите побольше мочи, и когда будете мочиться, делайте паузы.
Я в своё время не могла полностью прекратить мочеиспускание... Поэтому после секса иду мочиться.

So_hot_sun,
Блин, знала бы вчера сдала(
Аноним 836,
Вчера началась резб, я фуразолидон выпила он противомикробный и лучше стало.
Пыль,
Норм я остановлю, точно не с этим проблема.

Аноним 836: Идите к автора к терапевту, если к урологу попасть не можете, ждать с такими анализами нельзя.

Блин вы меня напугали( в цсм есть онлайн уролог может к нему хоть, скажет что делатт….

А вообще такое терапевт не лечит? Может зря я имеено уролога ищу?
Вообще не понятно, если я всего напилась уже, мне врач поможет? И если вчера начало болеть, а сейчас все нормально по ощущениям, значит что-то помогло? Интересно анализы бы лучше стали, сдай я их сейчас…

Правильно собрать и пересдать.

Kaбанчик,
Что значит правильно? Я знаю как сдавать, гигиена и тампон.

Аноним 653: Что значит правильно? Я знаю как сдавать, гигиена и тампон.

Бывает все таки погрешность сбора. Сама недавно так, поторопилась немного и анализ был плохой. Пересдала и все чисто.
Можете заодно на бак посев сдать.

Kaбанчик,
Так я монурал выпила, поди не покажет. У меня уже 2 недели назад был такой анализ, но я пила аб от гинеколога и решиа этого хватии…видимр нет.
Всегда чисто сдаю, а тут 2 анализа и в обоих лейкоциты конские

У вас цистит. Антибиотики и противимикробные пить бесконтрольно нельзя тк могут убить защитную флору. И получится замкнутый круг. Бактерии попадают в мочевой, защитной флоры нет, вы пьете антибиотик бактерии убиваются на время, а потом снова. Идите к урологу разбираться. Терапевт не лечит. То, что вы пили уже антибиотики как раз возможно и является причиной, что своей флоры нет.

Аноним 653, Ничего страшного нет, просто затягивать нельзя, пролечились и все пройдёт. Мне кажется у многих была инфекция мочевых путей, у меня несколько раз (цистит).

Аноним 615,
У меня по анализу лейкоциты то 100, а бактерий 0…стерильно как сказала терапевт.
Аноним 836,
Еще б грамотное лечение.
Терапевт канефрон и пакетики уронекст какой-то выписала.
Анализы разные, но хз есть ли толк после антибиотиков от них. В чт к урологу.

Возможно вы плохо сдали анализ, попала слизь и выделения влагалища в мочу.

Аноним 653,
Так это ни о чем не говорит, лейкоциты есть, значит воспаление, бак посев бы сдать. Уронекст это бад, канефрон хороший препарат, но на травках. Я бы фурагин до уролога попринимала, это уросептик (не антибиотик) по дозировке 50 мг 3 раза в день я пила.

Аноним 653: У меня по анализу лейкоциты то 100, а бактерий 0…стерильно как сказала терапевт.

Так бывает, это ни о чем не говорит, возможно количество бактерий небольшое, но они вызвали воспаление, а по ОАК они не считаются. Посев скорее всего сдавать сейчас бессмысленно. Тк приняли монурал.

Аноним 836: Ничего страшного нет

Конкретно у автора может и ничего страшного, но у меня например цистит перешел в хроническую форму. Поэтому, в следующий раз (тьфу тьфу чтобы он не повторился)сдавайте и ОАК и посев на чувствительность к ант и бактериофагам, ДО приема антибиотиков и противомикробных. Чтобы понять чувствительность и лечиться прицельно

Аноним 615,
Если ждать бак посев можно до пиелонефрита дотянуть, я бы слала бак посев и сразу начала курс уросепииков, потом по результатам бак посева решала что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы