Восстановить голос

У кого голос рабочий инструмент. Может есть какие то средства или способы?
Расписание плотное. Вчера утром практика у группы, вечером 3 часа лекция и я без голоса сегодня. И в таком режиме ближайшие 2 недели точно.
Как восстановить голос? Как его поберечь?

Гомеовокс

Мне когда-то оперная певица советовала. Полоскать горло. Трава полынь аптечная. Щепотка на стакан кипятка заварить. Как остынет, полощем. Полстакана полоскать, вторые полстакана выпить. Мне очень помогает. Более того, регулярные ларингиты исчезли со временем.
Щепотку берите маленькую совсем. Она жуть какая горькая. Но работает отлично

К специалисту лучше, они связки смотрят и лечат именно их. Певцам быстро востанавливают.

Спасибо кто откликается, все записываю

Автор, поберегите себя. На практиках студенты работают. Лекции как ведете, с помощью презентаций? Краткий экскурс в историю вопроса -и , пожалуйста, запишите. Все на доске.
Когда пришла в вуз, нагрузка меньше была. Сейчас, за чуть выросшую зарплату -адова. Ректорат в 10 раз больше получает.

Мой голос - мой инструмент рабочий.

Как- то специалист порекомендовал мне полоскать теплым персиковым маслом.
Отлично помогает
В нагретую ст ложку наливаем чайную ложку аптечного персикового масла.
Пережимаем горло и заливаем масло. Полощем. Можно и глотать ,можно сплевывать.

Помогает реально.
Идёт восстановление совсем отсутствующего голоса.

Уже не раз я здесь советовала аптечный детский чай Звонкий голосок. Дочь- певица,ей помогает.

Автор, спасибо за тему. Сижу без голоса.
Будьте здоровы!

Аноним 30,

Автор, голос сохранит и поддержать, только дыхание по-Стрельниковой.
Есть ещё заливки делают.

Аноним 30,
Матушка учитель. Она и многие ее коллеги принимают гомеовокс. Я и сама пробовала. Вполне приличное средство для восстановления голоса

Плюсуюсь к гомеовоксу. Хорошо ещё заливки в гортань у лора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы