Как попасть к офтальмологу? (Екб)

Здравствуйте. Проблема с глазом. Хочу попасть на приём к офтальмологу по полису бесплатно. Прописка - ВИЗ. В больнице, к которой отношусь, не записывают. Есть ли ещё какие-то клиники в Екатеринбурге, где могут принять с проблемой, если у меня прописка ВИЗ? Случай не такой тяжёлый, чтоб скорую вызывать, но проблемы более 3 недель, в своей поликлинике записаться не удаётся, становится хуже. Платно идти нет возможности.

Попробуйте обратится в госпиталь ветеранов на ШР, но туда вроде бы надо приезжать для записи лично. У нас в клинике в принципе нет окулиста, терапевт дает направление в микрохирургию, но там отказываются принимать без выписки от окулиста, которого нет Обращалась в минздрав, спрашивала, что в такой ситуации делать - отправили в госпиталь.

Напишите сюда. Вы через терапевта записывались?

Рассказываю как я ребёнка смогла показать офтальмологу.Записались к терапевту,пожаловалась на ухудшение зрения.Дала направление к офтальмологу,В регистратуре сказали записи нет,поставили в лист ожидания.Через два месяца позвонили и сказали что записали в поликлинику на другом конце города)Съездили,вообще не поняла почему такая фигня с попаданием,мы приехали на полчаса раньше и спокойно зашли,очереди не было,кабинет пуст,врач в носу ковыряет.Мы вообще в том крыле одни из посетителей были

Аноним 126: Случай не такой тяжёлый, чтоб скорую вызывать, но проблемы более 3 недель, в своей поликлинике записаться не удаётся, становится хуже.

Ещё можно обратится в 23 больницу, там травмпункт специализируется на травмах с глазом, думаю если проблема не в том, что упало зрение, а в болях/опухшем веке и т.п. можно туда обратится

Аноним 126: В больнице, к которой отношусь, не записывают.

Простите, но так не бывает. Нет специалиста с поликлинике обязаны отправить туда, где есть. Просто им неохота это каждому объяснять.

« Нет и не будет» им сказать удобнее. Так как 99% развернётся и пойдут платно.

Можно вопрос задать в чат в телеграмм. Но надо указать к какой поликлинике Вы приписаны.

Аноним 750,
То же самое хотела посоветовать. Просто периодически посещаю офтальмолога
по записи ,поэтому знаю про очередь без записи.

Аноним 392,
Спасибо большое, Вы не могли бы дать ссылку? Через поиск не открывает(

Аноним 756: кабинет пуст,врач в носу ковыряет.

какой мерзкий комментарий
если разговаривать на вашем уровне, то вы на работе>Аноним 756: в носу ковыряет. , неужели нет средств на посещение офтальмологических клиник с нормальным современным оборудованием

Что у нас с офтальмологами в городе?
Бабушка октябрьский район, в поликлинике предложили встать в очередь, примерно 8 месяцев ожидание приема.

Аноним 23: неужели нет средств на посещение офтальмологических клиник с нормальным современным оборудованием, а не ждать месяцами по ОМС с соответствующим оснащением

Представляете, у некоторых нет.
А если учесть, что еще надо на стоматологию, гинеколога с мазками раз в полгода, эндокринолога и прочих, то очень хотелось бы по омс хоть что то получать.

Тайна, покрытая мраком: стоматологию, гинеколога с мазками раз в полгода, эндокринолога

это тоже есть по ОМС

Тайна, покрытая мраком: Представляете, у некоторых нет.

представляю

Тайна, покрытая мраком: хотелось бы по омс хоть что то получать.

нормальное желание
но это не проблема конкретного врача, количество пациентов в его рабочий день строго лимитировано, но его размазали своим

Аноним 756: ,врач в носу ковыряет

обращайтесь выше, жалуйтесь не заведующим, не на уровне города, области, а пишите в федеральные министерства, завалите уже Москву жалобами со всей страны

Аноним 23: неужели нет средств на посещение офтальмологических клиник с нормальным современным оборудованием, а не ждать месяцами по ОМС с соответствующим оснащением

Почему я из своего кармана должна дважды оплачивать медицину,из отчислений с зп и ещё и ещё в платной клинике?Лицо не треснет ?

Аноним 756: Почему я из своего кармана должна дважды оплачивать медицину,из отчислений с зп и ещё и ещё в платной клинике?

не знаю (что именно нужно объяснять из очевидного), спросите в Москве

Аноним 756: Лицо не треснет ?

именно этими словами президенту адресуйте вопрос, как вариант

и уточните у него почему диагностическое офтальмологическое оборудование в поликлинике и в частной клинике это небо и земля

уточните, почему доля расходов на здравоохранение мала (в США 17% от ВВП, в странах Европы 9-11%, а у нас меньше, чем в Египте или Мексике - 5%) - и каждый год прогрессивно снижается (цены растут, инфляция, импортные медикаменты, не имеющие аналогов, оборудование, расходники), но в проекте бюджета к 2024г расходы на здравоохранение от ВВП еще меньше

Аноним 23: не знаю,

В смысле?Вы зачем тогда советы свои бестолковые раздаёте сходить в платную клинику?

Аноним 756: В смысле?

в смысле, что ответ очевиден, - почему ЭТО нужно разжевывать
посмотрите объем отчислений на медицину, (от ВВП)

Аноним 756: советы свои бестолковые

толковые - оснащение офтальмолога по ОМС оставляет желать лучшего
или вам без разницы? важен сам факт посещения врача, но не результат? - ну тогда отчаянно минусите, может талоны найдутся в кабинеты с прекрасным современным оборудованием

я вожу детей платно, разница существенна

Тайна, покрытая мраком: А если учесть, что еще надо на стоматологию, гинеколога с мазками раз в полгода, эндокринолога и прочих, то очень хотелось бы по омс хоть что то получать

Устраивайтесь работать туда, где есть полис ДМС от работодателя.

Аноним 572: Простите, но так не бывает.

Бывает. Называется "лист ожидания".

Аноним 531: Через запись на госуслугах

Во многих поликлиниках запись ко всем узким специалистам только через терапевта.

Astrum*: Бывает. Называется "лист ожидания".

Автор темы про «лист ожидания» ничего не указала. А указала четко

Аноним 126: В больнице, к которой отношусь, не записывают. все остальное домыслы. Или автор не поняла ответа регистратуры.

Если позвонила в поликлинику и задала вопрос - как попасть к такому ту специалисту, мне четко ответили - записывайтесь к терапевту, он будет решать. Но мне не ответили - не записываем.

Аноним 547: Устраивайтесь работать туда, где есть полис ДМС от работодателя.

Где он есть? Если и есть в паре компаний, то туда требования как в кремлёвский полк или вакансий нет. Как и бесплатной медицины. Я бы пошла к платному. Впрочем, так и делаю, потому что к бесплатному если и прорвешься, они просто отмахиваются. Зла я на них последнее время.

Аноним 624: Где он есть?

да много где, нормальные серьезные компании с собственным производством или федеральные компании.
У меня, у мужа, у обоих моих родителей, у сестры и ее мужа, у всех есть ДМС от работодателя, хотя все мы в разных компаниях работаем.

Аноним 547: хотя все мы в разных компаниях работаем

Ну хоть пример приведите. Ни я, ни мои знакомые ни разу с таким не сталкивались. Нет, вру, вроде в Сбере что-то есть. Хоть знать куда стремиться.

В поликлинику на Московской надо ногами приходить.
Офтальмологи там и правда хорошие.

Аноним 624: Ну хоть пример приведите. Ни я, ни мои знакомые ни разу с таким не сталкивались. Нет, вру, вроде в Сбере что-то есть. Хоть знать куда стремиться.

как пример, СВЭЛ, НЛМК, в общем крупные производства. Муж и сестра в IT, тоже есть ДМС. Я в финансах, но не в Сбере, тоже ДМС. Муж у сестры в энергетике, тоже ДМС. Откройте HH и посмотрите, какие предприятия ДМС предлагают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы