С какого врача начать обследование

Девушка, 32 г. Последнее время беспокоят боли и спазмы в кишечнике. Не сильно, но уже тревожно. Во время беременности были намёки на гемморой, но обошлось без лечения, спасалась свечками.
Сейчас есть расширенная ДМС, могу обследоваться. С какого врача начать обследование по части кишечника? Записалась к проктологу, к гастроэнтерологу позже пойду. Не развернёт ли врач-проктолог без обследования желудка?

Аноним 477,
не развернет, он направит на колоноскопию, ее делаете фгс и дальше смотрите

Начать нужно с гастроэнтеролога.

Аноним 477: Девушка, 32 г. Последнее время беспокоят боли и спазмы в кишечнике. Не сильно, но уже тревожно. Во время беременности были намёки на гемморой, но обошлось без лечения, спасалась свечками.
Сейчас есть расширенная ДМС, могу обследоваться. С какого врача начать обследование по части кишечника? Записалась к проктологу, к гастроэнтерологу позже пойду. Не развернёт ли врач-проктолог без обследования желудка?

в любом случае лучше к гастроэнтерологу-во первых назначат ФГС, узи брюшной полости, оттуда могут пойти какие то проблемы, ведь кишечник это только часть ЖКТ, анализы могут назначить, если есть ДМС- а это я по себе знаю то ходите на здоровье, также пошла к гастроэнтерологу, хотя проблем не было особых -назначили фгс узи, по узи показало застой в желчном пузыре- а это чревато камнями и удалением, так как камни в желчном не дробят и не удаляют. Начните с этого врача, если порекомендуют колоноскопию, тоже пройдете, надо ЖКТ полностью смотреть, проблемы на любом этапе могут быть

С аналогичными проблемами начала с гастроэнтеролога. ФГС, УЗИ, колоноскопия, колопроктолог. А ну и анализы параллельно гастроэнтеролог назначал.

Аноним 477: Последнее время беспокоят боли и спазмы в кишечнике. Не сильно, но уже тревожно.

У меня так проявляется тревога в виде синдрома раздражённого кишечника, так что не удивляйтесь, если нормальный врач вас отправит на обследование к психологу. Это один из возможных вариантов.

Jula81: Начать нужно с гастроэнтеролога

Не знаю как по платному полису, а в нашей поликлинике лучше с терапевта, который назначит анализы. А то я пошла сначала к гастроэнтерологу . Она написала список анализов, но направление может дать только терапевт

Аноним 839:
У меня так проявляется тревога в виде синдрома раздражённого кишечника, так что не удивляйтесь, если нормальный врач вас отправит на обследование к психологу. Это один из возможных вариантов.

Прошла все какие только могут быть обследования лежа в стационаре, и диагностировали СРК, отправили к психотерапевту для назначения антидепрессантов. Я правда не пошла, спасаюсь пока дюспаталином.

Аноним 7: диагностировали СРК

А расскажите, пожалуйста, как у вас это проявляется? У меня тоже есть этот диагноз, есть гастрит еще. Вот как понять, что именно болит?

Это я: А расскажите, пожалуйста, как у вас это проявляется? У меня тоже есть этот диагноз, есть гастрит еще. Вот как понять, что именно болит?

в период обострения, как правило через какое-то время после стресса, начинается сильное вздутие, бурление,тяжесть и боли. После любого приема пищи диарея, и пока не пропью курс дюспаталина, не проходит.

Аноним 7: сильное вздутие, бурление,тяжесть и боли.

Вот это бывает

Аноним 7: После любого приема пищи диарея

А этого нет,к счастью
Получается, что у меня не гастрит боли дает. А тоже СРК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы