Закупорка молочной протоки. Как избавиться?

Появилась белая точка на соске. Советы в инете читала. Пробовала сцедиться с молокоотсосом, пробовала с горячим полотенцем растирать, пробовала грудь дополнительно сдать при кормлении, чтобы пробку выдавило, пробовала другие позы при кормлении. Точка на соске не уходит.
Пишут про вскрытие стерильной иглой, но даже не представляю как это и боюсь. Есть ещё методы какие-то?

Я в душе просто массировала сосок и пробка медленно выходила как , пардон, черная точка из носа. Давить приходилось медленно больно. Будто глубокий гнойник. Молоко не вытолкнет пробку.
После этого на этом же месте еще 1-2 раза образовывалась, но не такая плотная и безболезненно убиралась.

У Зайченко есть методика сцеживания при закупорке, посмотрите видео. Может поможет, у меня ничего не вышло. Поэтому иголкой воспользовалась.

Аноним 499: Пишут про вскрытие стерильной иглой, но даже не представляю как это и боюсь.

Как занозу примерно, купить шприц и иголкой кожу над белой точкой подцепить слегка. Предварительно сосок чем-нибудь обработать.
Потом расцедить и ребёнку дать грудь. Ковыряться в соске не надо иголкой!

Ну или пригласите консультанта по гв, у него должно получиться расцедить.

Аноним 52,
Кожу насколько глубоко надо подцепить/проткнуть? Страшно...
Аноним 717,
Просто мпссировали, или всё-таки давили? Без душа пробовала тоже как прыщ выдавить, не получилось. Но несильно давила, конечно

Аноним 499: Кожу насколько глубоко надо подцепить/проткнуть?

Мне когда-то помогло на мааааленькую долю миллиметра подцепить
Не надо тыкать никуда далеко

Аноним 499: Без душа пробовала тоже как прыщ выдавить, не получилось.

Надо в душе, распарилась чтобы кожа

Аноним 499: Кожу насколько глубоко надо подцепить/проткнуть?

Когда пытаешься сцедиться на месте закупорки будто пузырёк маленький образуется, вот его и надо подцепить. У меня по крайней мере таким образом закупорки эти проявлялись.

Аноним 911: Мне когда-то помогло на мааааленькую долю миллиметра подцепить

+++

Я вскрывала и помогло. Шприц из аптеки, брала иголку и вскрывала точку. Сразу проходило. Просто верхний слой кожи подцепила, не ковыряла. После душа легче идёт, распарить кожу. Потом сцедить, кормить. Можно обработать "ранку". Это не больно, как мозоль. Но я не специалист, просто опыт 3 гв, пережитых лактостазов итд.

Аноним 499: Просто мпссировали, или всё-таки давили? Без душа пробовала тоже как прыщ выдавить, не получилось. Но несильно давила, конечно

выдавливала массирующими движениями. Надо в душе на распаренную кожу.

Аноним 768,
Аноним 52,
Аноним 911,
Аноним 717,
Содержимое белой точки должно быть жидким, просто как молоко должно выйти или как жировик плотное? Подцепить кожу и давить или само должно выйти?
Кожу подцепила, но ничего не исчезло, пытаюсь выдавить, не получается

Аноним 499,
У меня, как масло сливочное было...или густые сливки/ детский творожок. Прошло не сразу, постепенно. На утро. Если вечером проткнуть и ночью кормить. Но почистить ранку я тоже пыталась вручную, убрать лишнее перед г.в. Самой было тревожно так делать, но болело знатно.

.

Аноним 499: Содержимое белой точки должно быть жидким, просто как молоко должно выйти или как жировик плотное?

У меня выходило плотное как творог в форме белой палочки около 1 см. По типу черной точки на носу, но на много больше.
Важно убрать не только с кончика , но и внутри (если есть). Поэтому и надо массировать и выдавливать от ореолы к кончику соска.

Аноним 717,
Аноним 768,
Ясно, завтра буду снова пробовать. Значит, несильно давила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы