Прописали дюфастон и овариамин

Девочки, кому прописывались эти препараты?
Что можете сказать об эффективности?
Мне прописали в связи с нерегулярным циклом, пью четвёртый месяц, за это время + 5 кг, я в шоке, цикл правда нормализовался.
За это время прошла кучу обследований, везде норма, только фСГ повышен и АМГ снижен.
Что делать дальше не понимаю…
Принимать эти препараты на постоянной основе, как говорит врач? Что-то не хочется сидеть на гормонах.
И много отзывов о том что эти препараты ничего не лечат, а только делают вид, все бы ничего но толстеть не хочется.

Аноним 312: не хочется сидеть на гормонах.

Овариамин это не гормоны, и не лекарство, это БАД. Мне назначали, с циклом помог.
Про дюфастон тоже не слышала, что от него толстеют. Может причина увеличения веса гораздо банальнее? :)
Странно, что вам на постоянной основе назначили дюфастон.

Аноним 312: Что делать дальше не понимаю…

Сходить к другому врачу.

Омегу пейте в хорошей дозировке, солгар лучше.

Аноним 311: Овариамин это не гормоны, и не лекарство, это БАД

Да, это не лекарство с доказанной эффективностью , а БАД, но это не делает его полностью безопасным и нейтральным, по факту он содержит гормоны.
Везде написано мощное средство, а мне врач сказала, ничего такого пейте.

Аноним 311: Сходить к другому врачу. к какому?
У доктора Белоконев ещё прочитала про дюфастон, что это самый назначаемый препарат на постсоветском пространстве, который вообще ничего не лечит.
Не знаю от чего поправилась так резко, но связываю с назначением гормонального лечения…
Спорт в жизни как был так и есть по питанию изменений тоже никаких особо не было…

Аноним 312: по питанию изменений тоже никаких особо не было…

надо менять. С учетом гормональных проблем. Уменьшать суточную калорийность. повышать расход физически

Аноним 312: к какому?

Сходите к Динаре Березиной со всеми своими результатами обследований

Я на дюфастоне набрала веса много. У врача уточняла - сказала да, может быть.
Мне он вообще не подошел, заменили на Утрожестан.

Аноним 300: Уменьшать суточную калорийность. повышать расход физически

За питанием слежу много лет, сладкое мучное ограничены, только по праздникам, спорт почти каждый день.
Бывали скачки веса плюс минус 2 кг но сразу уходили после ПМС, а сейчас только в плюс идёт, начинаю переживать

Анонимус😶‍🌫️: Сходите к Динаре Березиной

Где она принимает?

Аноним 312: Где она принимает?

Клиника современной медицины на Шевелёва 7.
Попасть к ней непросто. Но! Не назначит пустышку. Все четко, по делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы