Мультифокальные контактные линзы - поделитесь опытом.

Только открываю для себя эту новую тему ))
В возрасте 44г поняла, что в обычных линзах (-2,25) стала плохо видеть мелкий текст вблизи. Это проблема, так как уже и этикетки продуктов не прочитать и с телефона не очень удобно книжки читать.
Услышала про мультифокальные линзы. Понимания пока нет что это и как они в пользовании.
Поделитесь кто использует.
Вы с ними одинаково хорошо видите и вдаль и вблизи?
Нужно ли к ним привыкать?
Удобно ли с ними при постоянной работе за компьютером?
Какие марки используете и цена линз?
Они так же со сроком ношения месяц есть или только однодневный, например?

У меня такие. Привыкать не надо, они очень тонкие и комфортные. Ношу по 2-3 дня, хоть и написано, что однодневные

Носила MiRY , мне не подошли. Как песка насыпано в глазах, хотя эти одни из лучших. Сейчас перезаказала другого производителя, буду тестить.

Автор , сходите на подбор линз в Очки для Вас, там бесплатную пару дают протестировать. Только надо прием 1000 р оплатить за подбор. Зато полностью глаза обследуют. Я на Малышева 84 хожу к Инне Юрьевне

Автор, не дай бог, но у меня с таких симптомов катаракта началась. Тоже выписывали кучу линз и очков, только деньги выкинула. 6 месяцев мне все это подбирали переподбирали, даже в мнтк не увидели катаракту
Просто по возможности - исключите диагноз
Если что, мне 38

Мне подбор делали в микрохирургии на Бардина (кабинет контактной коррекции зрения). Купила как на фото выше (-3 / +1). Носить не смогла. Мозг "долго переключает" с дали на близь, водить машину не удобно, диссонанс испытываешь... Решила вопрос так: линзы ношу обычные на -3, подобрали очки для чтения и телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы