Как понять ,нужны ли антидепрессанты.

Есть некая ситуация и я очень тяжело ее переживаю. Пью какой-то БАД успокоительный плюс новопасит, но все равно очень тяжело. Плачу каждый день ,но не постоянно. Сплю хорошо, аппетит немного снижен,упадок моральных сил. К психологу записалась, но я понимаю ,он не сразу поможет. Читала ,что антидепрессанты помогают спокойней ко всему относиться. Стоит ли просить невролога, чтобы прописала мне их или она сама поймет надо или нет. Может быть что-то есть между простыми успокоительными и антидепрессантами?

Аноним 577: К психологу записалась

Аноним 577: Стоит ли просить невролога

сходите к психотерапевту, он точно разберётся, что вам надо

Аноним 577: Читала ,что антидепрессанты помогают спокойней ко всему относиться. Стоит ли просить невролога, чтобы прописала мне их или она сама поймет надо или нет.

У АД другие функции - они помогают мозгу адаптироваться в ситуации депрессии и нарастить утраченные нейронные связи. Некоторые АД наоборот имеют слабый или выраженный тонизирующий эффект, так что будут не успокаивать, а наоборот. Но при этом вы сможете адаптироваться к ситуации быстрее.

В общем, вам надо к психотерапевту или психиатру. Скорее всего, вам поставят депрессивный эпизод и, возможно, на фоне расстройства адаптации (если симптоматика появилась на фоне некоего события), выпишут корректные таблетки. Психотерапия тоже обязательно нужна.
И да, для устойчивого эффекта АД надо пить минимум полгода.

Аноним 577: Сплю хорошо, аппетит немного снижен

вам не нужен АД если спите хорошо, попробуйте глицин с пустырник , мне помогает...

Психолог не имеет медицинского обращования и не сможет выписать лекарства. Вам к психотерапевту или психиатру нудно обратиться

мне прописала невролог в свое время, когда я разрыдалась у нее в кабинете, помогло на время приема.

Сейчас бы не стала их пить, потому что гораздо лучше помогло , когда исключила из жизни причину своего огорчения.

АД не витаминки, там вагон противопоказаний и побочек.

Я записалась к неврологу, прием на следующей неделе, пока пью успокоительные в большом количестве, сама справиться с ситуацией не могу. Понимаю, что мне нужна помощь специалиста, но АД что-то опасаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы