Полип в жёлчном. У кого было и как живёте?

Впервые обнаружили уплотнение 2 года назад. Тогда было подозрение на полип, размер 2-3 мм. Сейчас после узи уже утвердительно говорят, что полип. Размер 4 мм. Начиталась. К врачу только завтра. Страшно удалять жёлчный, ещё страшнее возможные последствия... поделитесь своим опытом, трясёт.
В семье и линии отца, и по линии матери онкология не редка

У меня полип, не растет. Живу)

Аноним 943: , трясёт.

Это не та причина из-за которой стоит трястись. Был полип, удалили желчный, живу уже 15 лет так. Не вспоминаю.

Аноним 943,
Зачем удалять? Они у вас растут со страшной силой?В динамике надо смотреть. Вот люди параноят по любому поводу.

Мне говорили, что полип. На другом узи уже сказали, что густая желчь.
Пила урсофальк год.
Ничего не увидели на узи.

Аноним 943: Начиталась

Чего начитались?
У меня полип обнаружили случайно (ничего не беспокоило) при обследовании примерно лет 15 назад, был 2 мм, сейчас 5 мм. Расположен удачно, оттоку желчи не мешает и растет медленно, поэтому наблюдательная тактика за ним.

Аноним 943: Размер 4 мм.

До 10 мм если жить не мешает только наблюдают. Терапию назначают, надо препараты принимать курсами.

Не надо паники. Идите на приём.

urtica: Это не та причина из-за которой стоит трястись. Был полип, удалили желчный, живу уже 15 лет так. Не вспоминаю.

Боюсь, что станет онко в любой момент

Аноним 700: Аноним 943,
Зачем удалять? Они у вас растут со страшной силой?В динамике надо смотреть. Вот люди параноят по любому поводу.

За 2 года подрос...

urtica: Это не та причина из-за которой стоит трястись. Был полип, удалили желчный, живу уже 15 лет так. Не вспоминаю.

А диету соблюдаете?

Аноним 527: До 10 мм если жить не мешает только наблюдают. Терапию назначают, надо препараты принимать курсами.

Не надо паники. Идите на приём.

Спасибо!

У меня нашли в начале года, две штуки, один совсем маленький около 1 мм, второй 5х6 мм, каждые полгода делать узи сказали, делала недавно, не увеличился. Наблюдаю, без паники уже, вначале тоже испугалась

Аноним 943,
У многих есть полипы в желчном, 4 мм это не большой, скорее всего назначать препараты урсодезоксихолиевой кислоты и наблюдать, это не онкология, успокойтесь.

Аноним 943: А диету соблюдаете?

Первые полгода, потом необходимость отпала.

Аноним 943: в любой момент

Для этого Вы завтра идете к доктору. Он решит. Не стоит придумывать то, чего нет. Мысли материальны.

Короче, доктор сказал все ок, просто наблюдать раз в год.
Думаю, через полгода на узи пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы