Лекарство из Казахстана

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, лекарства из Казахстана можно провезти через границу без проблем или могут докопаться (таблетки Полькортолон рецептурные, несколько упаковок нужно)? Кто-то может сталкивался с такой ситуацией? В нашей стране их нет, либо баснословных денег стоит и то только в Москве в паре аптек.

Автор, а как Вы их купить хотите? Если рецептурный препарат.. У нас тоже с лекарством беда. Запас полугодовой закончился. В аптеках нет нигде(
И как повезете оттуда? Сами хотели ехать?

Apple1981,
Не знаю еще как и с кем. Надеюсь кого-то найти, если можно провезти. Вообще там много знакомых есть. Купить думаю смогут. Нужно будет искать , кто привезет сюда.

Вроде как нет ограничений для физ.лиц на пересылку ТК
Не знаю как у вас получится, но мне в этом году не продали противоэпилептический препарат без рецепта, прямо категорически. Хотя у нас спокойно продают.
Потом сказала, что я из России, так вобще сказали только по рецепту казахстанского врача.
На вашем месте, если получится купить, я бы отправила через ТК (я узнавала в dpd)
Сама провозила для знакомых, не рецептурный, самолётом. Слова не сказали.

А если СДЭК отправить? Узнайте условия у них

Аноним 13,
Спасибо большое!
Аноним 530,
СДЭКом летом из Башкирии мне лекарство отправляли (тоже рецептурное, Прогинова, оно тогда пропадало везде, искали тоже всюду), так еле-еле согласились принять на отправку. Упрашивали их там, да умоляли. Они говорили, что лекарства отправлять запрещено. Но потом согласились, указав, что в посылке БАД. Я так понимаю, смотря на кого нарвешься в пункте СДЭК. Кто-то согласится оформить, а кто-то откажет и всё. Тут не угадать.

Ну и напишите витаминами, принесите упакованное сразу, думаю примут (про СДЭК не знаю)

Аноним 13: Они говорили, что лекарства отправлять запрещено

БАДы с айхерб принимают. На самом деле, напишите Бад

Я спокойно коробку лекарств провозила через границу, ничего не спросили 🤷

Мне сильно рецептурный препарат присылали, удачно.

Перевезти то можно,а вот как вы по российскому рецепту выкупать лекарство собираетесь,большой вопрос.Им нужны рецепты своей страны,выписанные практикующим врачом своей страны.Я так кортинефф тоже хотела купить,не получилось

Аноним 545,
Так у нас и российского рецепта нет))) всегда покупали его без рецепта. Потому что мама его каждый день без перерыва принимает уже больше 35 лет. И в аптеках никогда не спрашивали рецепт. А в Казахстане в аптеках строго по рецепту только препараты купить можно? Или так же как у нас, продают свободно?

Аноним 13: Ну и напишите витаминами, принесите упакованное сразу, думаю примут (про СДЭК не знаю)

В СДЭКе всегда смотрели, что я отправляю. Хотя опять же, наверно смотря где и кто принимает.

Аноним 900: А в Казахстане в аптеках строго по рецепту только препараты купить можно?

Конкретно про ваш препарат не знаю,возможно он не из редких и есть везде в наличии и вам повезёт с фармацевтом.Мой аптека по рецепту должна заказывать,поэтому мне никак

Аноним 900: . А в Казахстане в аптеках строго по рецепту только препараты купить можно?

Я и говорю, что сначала попробуйте купить, точно никто не скажет. В Алма-ате мне наотрез отказались продавать в этом году, хотя раньше такого не было. Может ещё от города зависит, ну и человеческий фактор
Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы