Пародонтит, не могу вылечить, шатается зуб.

Воспалена десна у одного зуба (нижняя шестёрка), зуб выраженно шатается.
Делала чистку зубов 2 раза после рентгена. делала рентген, на зубе под десной нарост типа шипа. На обычной чистке его, видимо, не удалить.
Сейчас снова решила сделать рентген, а стоматологии отвечают, что рентген не делают, а делают томографию. Но не нужна она мне. Только один зуб надо.
Что делать, зуб ведь уже не станет неподвижным...

У моей сестры так удалили

Зуб сверху есть, контактный?

Если сильно шатается, то только удалять((
Сходите к пародонтологу. Мне делали вектор, кюретаж и поставили на внутреннюю часть зубов шину (или как-то так). Верхние зубы не шатаются уже 3 года, два нижних спасти не удалось, удалила.

Пародонтит не вылечить, но поддерживать нормальное состояние можно. Идите к пародонтологу. Я после лечения хожу к своему врачу раз в год, наблюдаюсь. Если запустить, будет очень плохо, потеряете зубы.

Legos: что рентген не делают, а делают томографию. Но не нужна она мне. Только один зуб надо.
Что делать, зуб ведь уже не станет неподвижным...

Томография как раз и нужна, чтобы оценить состояние кости на всей челюсти и спасти другие зубы.

И да, мне делали КТ. Это обязательно. Правильно выше написали.

Подскажите, пожалуйста, грамотного пародонтолога. Тоже мучаюсь, но мне почему- то укрепить шиной не предлагали.
Два зуба уже удалила, импланты вот зашила пока. Еще 2 шестерки удалять нужно.
А кто-нибудь ставил импланты при пародонтите, как у вас прижились?
Пародонтит это ужас конечно, больная для меня тема.

анонимНА,
Посоветуйте своего пародонтолога

Аноним 817,
ЖАРптичка,
Я хожу на Шарташскую, в госстоматологию. Врач Бушуева. Мне нравится. У меня давно пародонтит, ещё и запустила в своё время. К ней пришла уже с полным ужасом. Тоже больная тема для меня, я ещё и боюсь зубной боли и всего,что связано с лечением зубов. Она отнеслась с пониманием, где было нужно ставила дополнительное обезболивающее, т.к. эти процедуры оказались очень болезненными для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы