Как вы следите за своим здоровьем?

Тема наверняка не новая. Но спрошу. Как вы мониторите своё здоровье, помимо случаев, когда вынуждены обратиться к врачу? Анализы, исследования, узи и тд. Например, раз в год гинеколог, раз в полгода узи и тд.
Наследственность не вау, многие в семье умерли от онкологии, последняя - сестра в возрасте 44 лет. Страшно. Что делать, как своевременно «ловить» болезни?

УЗИ малого таза, брюшной полости, гинеколог и онкоцитология, УЗИ молочных желез, маммолог - раз в год
Все остальное -по мере необходимости и возможности.

Аноним 153: УЗИ малого таза, брюшной полости, гинеколог и онкоцитология, УЗИ молочных желез, маммолог - раз в год

Все это вот все. Плюс анализы 2-3 раза в год.
Контролирую ферритин, витамин Д.

Стараюсь делать полное обследование со всеми анализами раз в год. Это затратно, но пару болячек вовремя нашла и вылечила

Ежегодно
Гинеколог, онкоцитология, узи
Маммография
ЭКГ
ОАК
Минимальная биохимия
ОАМ
Кровь на сахар
ФЛГ
Стоматолог
Окулист
Лор
Невролог
Хирург
(Последние три для галочки, от них толку никакого, но профосмотр на работе)
УЗИ щитовидной раз в год
Два раза в год ТТГ, раз в год ферритин
вит. Д пока раз в полгода
Вит Д буду сдавать раз в год после нормализации показателей
Вроде всё

я это,
ух ты, это все в одном месте?
сдайте место пожалуйста

Чема: сдайте место пожалуйста

Служебная поликлиника(профосмотр - специалисты, ФЛГ, экг, ОАМ, оак, сахар), остальное платно в МЦ(это узи, витамины, биохимия и ТТГ)

Какие все молодцы, а я только за зубами слежу. Остальное не беспокоит и ладно. Понимаю, что это неправильно, но вот так...

Аноним 963: Остальное не беспокоит и ладно

А как же гинеколог и маммолог?

Аноним 963,

И за давлением не следите?
А зря. Болезни молодеют.
Давление 150 легко переносится, человек не чувствует ничего, а это высокое.
Уже за давлением слежу.
Лежала в неврологии и терапии, насмотрелать, ссыкотно.
Щитовидка, гинеколог, маммография, УЗИ вен ног, щитовидки, брюшной полости - раз в год.
Недавно решила ЖКТ обследовать, занимаюсь.
Хочу знать, в каком состоянии моё тело.
Сердце ещё хочу проверить, кардиограммы всегда хорошие.

субботник против рака.
Там многое не как в диспансеризации.
Я вот сейчас разгребаю "последствия диспансеризации" (как я этот квест называю)
Что-то не понравилось на маммографии, загнали меня к онкологу на дообследование, ну и кровь пару показателей перепроверяют. Так что не совсем бесполезна диспансеризация.
А так я уже многое в 44 года про свой организм знаю и когда и что проверять.
Мне врачи уже четко проговорили УЗИ малого таза и цитологию. "Шальной гормон" хоть раз в год. Зубы само собой (ибо сильно затратно).

Донор крови и тромбоцитов, что не так сразу видно по анализам + 1 раз в год обязательное обследование. Но все равно не считаю себя полностью здоровым человеком. Зубы даже не обсуждается, раз в полгода на чистку, если что есть лечим сразу.

Каждые 3 мес УЗИ малого таза, каждый год онкоцитология, узи титек раз в год. Все, пожалуй. Зубы хорошие, на них просто смотрю хожу раз в полгода.
Глаза ещё сейчас раз в год надо наблюдать после операции.

Убью_ведром: Каждые 3 мес УЗИ малого таза, каждый год онкоцитология

Контролируете что-то? Узи ращ в год же рекомендуют.

Аноним 112: Контролируете что-то?

Да
Микромиому бдеть надо

УЗИ молочных желез вообще надо раз в пол года делать, сейчас говорят опухоль может и за 3 месяца развиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы