как поддержать себя в период стресса

Всем привет. Поделитесь вашим опытом как можно поддержать себя в стрессовый период. Дело касается работы. Медикаметнозно, техники может какие? молитвы?:) аффирмации?:) речь идет о мужчине (на всякий случай уточню)

Это не я: Дело касается работы.

Это не я: речь идет о мужчине (на всякий случай уточню

Работа или личное?

Я всегда читаю про себя 40 раз слова - молитву , которую когда-то в очень сложной ситуации нашла на просторах интернета. Читала её по несколько раз в день, ситуация та разрешилась.Дословно её не знаю и найти больше не могу, сейчас часто читаю про себя примерные её слова " Господи, спаси,помоги, защити и укрепи " , 40 раз. Особенно помогает заснуть под неё.
Ну и конечно же муж - это моя самая сильная поддержка, в любой ситуации мне становится спокойнее, когда он рядом . Даже если переживания связаны с ним и он нуждается в моей поддержке , для меня главное - быть рядом друг с другом .

Аноним 184,
Работа. Оч сложный период. Начались последствия февраля 2022, перестройка и бардак с поставками. Он конечно закончится. Уволиться пока тоже не вариант. Своих не бросаем как бы это не звучало пафосно. Речь о сотрудниках
Может ноотропы?

Это не я,
Да успеете вы свои ноотропы.
Для начала Магний, двойную дозу тревожность уйдёт и не говорите, что не помогает.
Лишним точно не будет.
Слушать классическую музыку. Самое популярное, а на ночь обязательно.
Комедии смотреть и ржать, даже если " да нууу", смотреть и ржать.
Баня? Бассейн?
Слушать молитвы,аудио, если зайдёт ему.

TOD's,
благодарю. Принимаю любые советы. А там разберемся что зайдет

Сузиться до базовых потребностей: спать по режиму, хорошо питаться, прогулки.
Завести дневник, туда ручкой записывать мысли, которые в голову лезут. Что лезет, всё бумаге отдать.
Молиться.

Ограничте себя от чтения негатива. Запомните главная задача врага - деморализация общества, и внушение страха, так что не поддавайтесь, и не загоняйте себя в негативную воронку. И как бы банально не звучало, физический труд переключает от негатива. Заполняйте им свободное время.

Это не я,
Вспомнила ещё.
Если надумает молиться, то начинать с благодарностей.
Каждый день, благодарю ЗА ВСЁ.
Позже, должен понять, что не всё так плохо. Вот тогда что- то просить.
Важно, дома навести порядок, ну хоть начать с хлама что- ли?

Советы от моего психотерапевта: обязательно режим дня и отдыха, ложиться спать в одно и то же время; хорошо высыпаться; правильно и полноценно питаться; физическая нагрузка (спортзал, прогулки), витамины (минимум витамин Д). От себя добавлю, что мне хорошо засыпать при стрессе помогает настойка валерианы, хотя врач говорит, что это пустышка) если сильно нарушен сон на фоне стресса, то есть смысл обратиться к врачу за рецептурными транквилизаторами. Их принимают краткосрочно (пару недель) для восстановления сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы