Можно или нет пить перед узи брюшной полости?

В интернете вижу разную информацию: где-то, что нельзя, наравне с голоданием (6-8 часов перед процедурой). Где-то, что нельзя пить за час до процедуры. Как правильно, может кто-то недавно делал? Запись в гос.поликлинику, стояли в листе ожидания и вот позвонили по телефону, назвали время и все. О подготовке конечно не проинформировали, регистратура этим не занимается. Узи подростку.

Нельзя

Нет

Нельзя лучше натощак даже если узи в обед. Сын ходил так сказала узистка

Нельзя. Если желудок будут проверять и проводить тест на рефлюкс, вот тогда вам врач-узист сама скажет выпить воды после 1го просмотра.

За три дня до исследования не принимать свежие овощи, фрукты, молоко, соки. Накануне исследования лёгкий ужин. Опорожнить кишечник. В день исследования натощак. Не есть, не пить, не принимать лекарство. Говорю вам заучено. Так как работаю медсестрой и соответственно не раз готовила пациентов к УЗИ брюшной полости.

Аноним 930: В день исследования натощак. Не есть, не пить, не принимать лекарство. Говорю вам заучено. Так как работаю медсестрой

А мне врач УЗИ сказала, что воду пить можно, но только воду. Кому верить?

Astrum*: воду пить можно, но только воду

я тоже пью, иначе у меня желчный не заработает и кишечник не очистится.

Ну вот, и в интернете так же. Где-то можно написано, где-то нет. Ну чтож, не будем пить на всякий случай... Узи и вправду в обед, бедный ребенок, бедная я (голодный нудёж слушать то мне )

Красная,
Нельзя. Невозможно будет посмотреть жёлчный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы