Кашляю от першения и чесания в горле. Это что?

Ничем не болею. В последнее время иногда с правой стороны в горле (точка у шеи и подбородка) периодически начинается некое чесание, першение, дискомфорт, от него него хочется кашлять.
Это что такое? Кто-нибудь сталкивался?

Аллергическое. У меня бывает от некоторых продуктов, быстро проходит.

IN to LOVA: Аллергическое.

Ого! А куда бежать проверяться?
У меня вот недавно началось (еще месяца нет) и периодически возвращается. Пью воду и все проходит.
Даже не знаю на что аллергия может быть.

Я никуда не бегала. Оно бывает то есть, то нет.
Аллергия может быть на что угодно. У меня была на холод! Ттт, несколько лет уже не было.

Аноним 760,
Прям заинтриговали...

Аноним 320,
У меня так от нагрузки голосовой и на сладкую еду, если не запить

У вас фарингит.
У меня хронический, это основной мой симптом. А вот от чего фарингит - аллергия, желудок или вирус...это вопрос

Аноним 320,
Я вообще с этим же мучаюсь неделю последнюю! Иногда прям приступами было, как начну кашлять и невозможно остановиться... Впервые началось после ковид, как переболела-месяца 2 было, потом прошло и периодически возвращается.. на этой неделе связала со смогом, вот в помещении получше было, а на улице совсем плохо

Аноним 433,
Чем спасаетсь в моменты дискомфорта?

У меня так после простуды сейчас, особенно в магазине или транспорте начинает щекотать в горле . Мне кажется от сухого воздуха и духоты, пыли. Спасает попить тёплое что то или любая сосательная конфетка. Ну и по ночам кашлять начинаю от щекотания, но это от рефлюкса уже

рефлюкс у меня, постоянное першение в горле и кашель и покашливание((( омез курсом пропью, вроде временно полегче.

Аноним 320,
Исключите узлы в щитовидке и ГЭРБ.

Аноним 193: Чем спасаетсь в моменты дискомфорта?

Очень люблю имудон. Это моё спасение.

У меня это бяка уже недели три, по цепочке у всех было. Я последняя. Горло полоскала, таблетки для рассасывания. И на ночь протипопростудный порошок, с ним спала спокойно. Иначе постоянно кашель.

Аноним 760,
не томите....
Марибусинка,

Огневка: протипопростудный порошок,

Что за порошок?

Аноним 320: Кашляю от першения и чесания в горле. Это что?

Ларингит!

MamzeLцEr: Исключите узлы в щитовидке

А как их исключить, если они есть? Но кашляю от першения не постоянно, а изредка.
Так что, думаю, с узлами не связано это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы