Про тромбоциты

У моего брата заболевание крови, мало тромбоцитов. Мама сказала, что диагноз ему поставили в 3 года, когда у него синяки стали появляться, сдали кровь и посчитали тромбоциты.
Но разве в общем анализе крови их количество не считается? Или 30 лет назад не считалось?
Сейчас у меня сын родился, кровь брали в роддоме, выписали нас на третий день.
Но надо ли нам сейчас ещё к какому-то врачу дополнительно обращаться (к гематологу?), или ещё отдельно анализ на тромбоциты сдавать, чтобы узнать не передалась ли болезнь сыну. Наш педиатр в отпуске, к нам только разные дежурные приходили, так что я не спрашивала у педиатра.

в ОАК, конечно, есть тромбоциты.

ОАК

Аноним 954: Или 30 лет назад не считалось?

Да. У меня только годам к 18 обнаружили. Оказалось наследственное. У ребенка с рождения их меньше нормы, сразу отправили к гематолога наблюдаться. Вас если не отправили - значит нормально все в оак. Но вы же сами можете посмотреть в карточке или попросить направление и снова сдать. Просто наблюдайте за количеством сами пока, будут изменения - направят к гематологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы