Помогите расшифровать биопсию

Всем добрый день! Прошу помощи в расшифровке биопсии. Понимаю, что это делать должен врач, но сил нет ждать приема. Это онко или не оно? Как лечится это? Спасибо всем кто откликнется.

Это я,
Плоскоклеточные папилломы являются наиболее распространенными доброкачественными новообразованиями гортани и трахеи, характеризующимися экзофитным плоским эпителием, выстилающим разветвленные фиброваскулярные ядра, часто ассоциированным с инфекцией, вызванной вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Яндекс.

Аноним 985,
Дело в том, что это образование в анальном канале. И колопроктолог написал в заключении рак((

Это я,
Я вообще ни разу не врач. Но по результатам биопсии образование, вроде как, доброкачественное.

Это я,
Гистология в какой лаборатории? Такого врача не припомню.

Аноним 985: доброкачественное

Я очень на это надеюсь. Именно про такое образование информации в интернете мало. Но почему- то врач написал рак. Поэтому я в смятении. Верить интернету или врачу.... Хотя опять же, колопроктолог- это не онколог. Разве может он такие заключения давать..

))): Гистология в какой лаборатории? Такого врача не припомню.

лаборатория в СООД, это со слов врача

Это я: Но почему- то врач написал рак

Это уже на основании биопсии?

Аноним 985: Это уже на основании биопсии

Да

Это я: Да

Тогда лучше здесь мнения врачей дождаться.

Аноним 985: Тогда лучше здесь мнения врачей дождаться.

Да, буду ждать.

На основании чего рак? Папиллома же по гистологии. Может рак под вопросом поставили при направлении на гистологию? Так вот- рака нет у вас

Аноним 624: На основании чего рак? Папиллома же по гистологии.

На основании гистологии и поставил колопроктолог..

Аноним 624: Папиллома же по гистологии

Вот я тоже так поняла.

Так и написал слово РАК???
Вообще врачи так не пишут, пишут cr или ещё как-то шифруют
Я бы засомневалась в компетенции врача
Папиллома это точно не рак

1.5 Классификация заболевания или состояния (группы заболеваний или состояний)
Международная гистологическая классификация (2010)
Основная масса опухолей анального канала (70–80 %) представлена плоскоклеточным раком. Аденокарцинома составляет 10–15 %, другие опухоли – не более 3–5 %. Определение гистологического типа опухоли имеет ключевое значение в выборе тактики лечения.

Эпителиальные опухоли:
I. Доброкачественные опухоли.
Плоскоклеточная папиллома.

Это я: поставил колопроктолог..

Фамилия и клиника какая?

Вот заключение. Фамилию врача не буду пока указывать.

Там Завадский, очень грамотный врач. Автор, сходите к онкологу, всякие бывают опухоли, в том числе и низкозлокачественные, вам определят грейд и уже будете понимать, сколько времени займет лечение. Но я всегда считала, что паппиллома это предраковое заболевание...

Аноним 746: Но я всегда считала, что паппиллома это предраковое заболевание...

Возможно, врач перестраховался, чтобы проверить все как следует. Поэтому такой диагноз написал. К онкологу пойду конечно. Просто так все долго это.. может посоветуете, к какому онкологу платно можно просто за вторым мнением сходить? Через поликлинику по месту жит-ва невыносимо ждать

У меня рак анального канала, в гистологии так и было написано - плоскоклеточный рак, а не папиллома. Но у меня опухоль уже была солидная. Возможно врач специально написал так, чтобы вас в соод проверили и прооперировали побыстрее.

Аноним 446,

Спасибо, что поделились своим опытом. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Это я: Спасибо, что поделились своим опытом. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Спасибо за пожелание, на данный момент у меня все хорошо. Но времени еще мало прошло после лечения. Скоро вот на очередной контроль ехать.

Это я: Вот заключение

C21.1 по мкб - злокачественное новообразование анального канала.
Автор, может врач действительно решил перестрвховаться и написал так, чтобы вас приняли в соод и там более качественное обследование провели? Биоматериал после гистологии отдали вам?

Olga327: C21.1 по мкб - злокачественное новообразование анального канала.

А биопсия соотв этому?

Olga327: гистологии отдали вам?

Врач сказал, что стекла в СООД, раз там и делали гистологию.

Аноним 985: А биопсия соотв этому?

Биопсия соответствует плоскоклеточной папилломе. Так как данные папилломы вызывают ВПЧ онкогенных типов, то они априори считаются опасными, считается что с них начинается непосредственно что-то злокачественное. С другой стороны, в гистологии не указано об атипичных клетках, соответствующих какому-то виду рака.
У вас какие симптомы были, с которыми вы обратились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы