Гэрб. Эзофагит. Кто как справляется?

Дорогие форумчане, кто имеет такие проблемы, как гэрб, рефлюкс - эзофагит. Как живёте? Всегда на диете? Как снимаете обострение? Часто ли они бывают?
А может кто совсем избавился?
Диагноз поставлен лет 5 назад, но противные симптомы начались этой осенью.
Гастро назначения принимаю. Но пока с переменным успехом. Диета не очень строгая, но без жареного, кофе, алкоголя, и булочных изделий.

Аноним 912: Все ок, ттт

После лечения хелика, как сразу стало ок?)
Я пролечила 2 недели назад, но ок еще не наступил 😁🤭
Анализ только через 3 мес сдавать

Лакшери: как гэрб, рефлюкс - эзофагит. Как живёте? Всегда на диете? Как снимаете обострение?

для гэрб основное это даже не диета (хотя жирное/жареное и тп лучше сократить это вызывает повешение кислотности), а определенный образ жизни - не переедать, не наклонятся и не ложиться после еды, не носить тугие пояса., спасть с приподнятым изголовьем кровати. И ещё очень важно - не нервничать , стресс вызывает грубо говоря напряжение/спазм в животе, изменяется давление внутри жкт - происходит заброс из желудка в пищевод.
Из медикаментов - препараты снижающие кислотность типа омеза и тп. Курсами длительно. При обострении к ним ещё де-нол мне несколько врачей добавляли и тримедат.

lynx: определенный образ жизни - не переедать, не наклонятся и не ложиться после еды, не носить тугие пояса., спасть с приподнятым изголовьем кровати. И

Спасибо.
Образ меняю, раньше могла поесть на ночь, или кофе натощак...
Купила клиновидную подушку, надеюсь поможет
Кровать не поднять, тк рядом муж со здоровым жкт)

Есть матрасы регулируемые. А так помогает нексиумц постоянно

Лакшери: Кровать не поднять, тк рядом муж со здоровым жкт)

он и не заметит. надо под изголовье что-то подложить (сантиметров 10-20). Когда лежишь это вообще не чувствуется

МамашкаGT: А так помогает нексиумц постоянно

А его разве можео постоянно пить? Я пью лет 6 с небольшими перерывами, по-другому загибаюсь. Сечас ферритин практически на нуле, гемоглобин понижен. Одна из вероятных причин -постоянный прием нексиума((

Мне ипп не идут. Наоборот изжога начинается и забросы ночные.
Стараюсь без них.
Неужели это навсегда? (

Лакшери: Мне ипп не идут.

вы какие пробовали?
Мне контролок не пошел, хуже было. Хорошо переносятся и есть эффект от дексиланта и париета (у нас он дорогой, аналоги можно поискать с тем же веществом, я в турции друзьям его закалывала летом, мне 6 упаковок привезли, там он 300р на наши деньги).
Вместо ипп ещё можно препараты типа фосфаллюгеля, маалокса, они обволакивают и снижают кислотность.

Лакшери: Неужели это навсегда? (

ну совсем не вылечить точно. Но контролировать и жить можно

lynx: вы какие пробовали

Омез
Разо, последний раз принимала. Это аналог париета.
Эманеру сейчас назначили. Вот думаю, стоит или нет его пить.
Альфазокс еще

Омепразол пью курсами, помогает.

solardi: Омепразол пью курсами, помогает.

Диеты придерживаетесь?
Часто бывают обострения?

Сильно жаренного нет в рационе. . Булки, хлеб - только с чаем или шиповником. В сухомятку никогда ни ем. А так все себе позволяю.

Было жутчайшее обострение после длительного приема обезболивающих типа аркоксиа и найза, хорошо подлечилась нольпазой "крупного калибра" - месяца 3 принимала, плюс месяц де-нол'а, и на ночь гевискон. Тоже эманеру еще рекомендовали, и даже купила, но пока не пробовала. Гевискон время от времени пригубливаю на ночь. Жуть-кошмар прекратился. А, ну и диета плюс-минус блюлась, алкоголя ни-ни, вредного-жирного минимум, сначала строго, потом (к концу второго месяца) и на шаверму отваживалась, но изредка!

Лакшери,
Кофе не пейте , бросайте
Я совсем не пью но и не любила никогда
Не запиваю еду

Аноним 912: Кофе не пейте , бросайте

Мне врачи из угмк и новой больницы сказали можно кофе, когда нет сильного обострения, но только не на голодный желудок и не более 2х чашек в день. Слабый чай вообще не ограничили.
Хорошо, кстати, из напитков для желудка кисели (самодельные, не из пакетиков) и овсяный отвар.
Врач Воронова из угмк мне еще при изжоге минералку типа боржоми назначала маленькими глотками когда я беременная была и нельзя было ипп пить. Помогало

Тритата: жутчайшее обострение после длительного приема обезболивающих типа аркоксиа

Все противоспальные препараты вредны для желудка ((( невролог рекомендовала всегда их прием нужно совмещать с омезои и тп препаратам

Я пролечила хелик. После этого обострение. Рикошет от разо.
Теперь надо микрофлору налаживать, и в желудке, и в кишечнике, и по-женски.
И немного нервы подлечить, тк чувствую напряжение, даже ловлю на мысли, что лицо напрягаю,зубы свожу иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы