Онкология

Добрый вечер! У друга обнаружена онкология, назначена лекарственная терапия с 04.10. Но когда пришёл на дневной стационар, был послан на всё 4 стороны, тк нет препаратов. время идёт. Что можно сделать в данной ситуации?

Вы напишите поконкретнее, кто направил и куда, куда он пришёл и кто его послал. Ниченипанятна

Аноним 540: Что можно сделать в данной ситуации?

Обращение в страховую, ТФОМС, областной Минздрав. Чтобы разъяснились порядок и сроки оказания медпомощи.

Направили из онкоцентра пр месту жительства лечиться

Аноним 707,
Это сделаем, ответ прийдет через месяц, время идёт

OLA1979,
У вас в нике год рождения? Можете написать сразу всю информацию?

OLA1979: Направили из онкоцентра пр месту жительства лечиться

Какое место жительства? Какой район? Кто врач в онкоцентре? Какие назначения?

OLA1979: Это сделаем, ответ прийдет через месяц, время идёт

Ну так завтра с утра набирайте телефон страховой - отдел защиты прав застрахованных. Вам все объяснят. Реагируют на запросы достаточно быстро. Бумаги пишут долго.

OLA1979: пр месту жительства

Место жительства то где? Если маленькое химиотерапевтическое отделение, то препараты надо заранее заказывать. В Верхней Пышме, например, дней за 10 до курса. Если его в отделении впервые увидели вчера, а заранее он с направлением к химиотерапевту не подходил, понятно, что на него препаратов не было в наличии.

В телеге напишите обращение - активно с 8.00 до 20.00

Ссылки на медчаты по округам:
Южный управленческий округ – t.me/+xU8Fa81bTBI1NTVi
Северный управленческий округ – t.me/+GYn_AeRPqIg3ZWEy
Горнозаводской управленческий округ – t.me/+30VMbmAx0mo0NWM6
Восточный управленческий округ – t.me/+yTAg_BBvhJg0NzU6
Западный управленческий округ – t.me/+IUKFuKBW0_AzOWMy

Чаты по Екатеринбургу:

Ленинский район – t.me/+MGsOaJO8ZzkwMzAy
Октябрьский район – t.me/+CnaJ4Xbb-hE5YWRi
Кировский район – t.me/+4n99JeXGByIwNTgy
Железнодорожный район – t.me/+QDRfCN5Xbiw0N2My
Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy
Чкаловский район – t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Орджоникидзевский район – t.me/+cdV4W_OGE305NmJi

Znayka,
Вы хотите помочь? Или только вопросы задавать? Как это относится к району проживания?

Район ЖБИ,

OLA1979: ответ прийдет

Уже завтра) вернее из больницы позвонят и пригласят. Вы только сканы все приложите и опишите ситуацию.
Просьба помочь в сложившейся ситуации)

OLA1979: Как это относится к району проживания?

К району проживания это относится так, что могут ответить люди знакомые с внутренней кухней.

А в каждой избушке свои погремушки.

Пациент один ходил? Без сопровождающего? Нервно это все. Лучше бы с кем-нибудь ходить, и все вопросы пытаться решить на месте.

Записан был с 04 в дневной стационар на лечение, наверное когда записывали, понимали какие лекарства будут нужны. Месяц прошёл с момента записи

OLA1979: Район ЖБИ,

Завтра в 8.00 напишите в телеграмм по Кировскому району обращение.
Представитель клиники на связь выходит в течение 30 минут.

Далее все вопросы в личной переписке обсуждаете.

OLA1979: Записан был с 04 в дневной стационар на лечение, наверное когда записывали, понимали какие лекарства будут нужны. Месяц прошёл с момента записи

Могло случиться недопонимание. В клинике считают, что Вы все знаете, какой порядок действий. А Вы на них понадеялись. Сейчас, к сожалению, 40 раз все надо проверять и уточнять.

OLA1979: Или только вопросы задавать? Как это относится к району проживания?

Я так, потрепаться чисто, конечно. Никак ни к чему не относится.

В СООД объявление висит, вроде бы, что если вам отказали в химиотерапии по мж, обращайтесь по телефону. Телефон не помню, конечно, но можно в регистратуре уточнить.

Znayka,
Судя по тону... Я помощи для человека просила вообще то

Когда не было моего препарата, я собиралась обзванивать все стационары города, но мне повезло, и в первом же, ближайшем ко мне препарат был, и меня взяли ( на Шварца).

OLA1979: Записан был с 04 в дневной стационар на лечение, наверное когда записывали, понимали какие лекарства будут нужны. Месяц прошёл с момента записи

Записали на Соболева? Надо было сразу же с этим направлением ехать в отделение химиотерапии, его бы записали там, выдали направления на кровь, мочу, ЭКГ на конкретные даты, закупили бы для него препараты и 4-го бы нормально прохимичился. Пусть завтра с утра едет снова, его запишут на другой день.

[cit]Аноним 707: Завтра в 8.00 только можно? Сегодня не даёт ничего чат писать

А к заведующей стационаром зашёл? Когда пообещали лекарства?
По идее каждый курс можно проходить где хочешь, ну если заведующая возьмёт. Надо прозванивать стационары по городу , где есть лекарства, туда и идти.
Я приписана сейчас к стационару на Шварца, тоже дурдом с лекарствами. Слышу разговоры в коридоре, постоянно кого-то отправляют ждать. Сама таблетки уже дважды получала позже , чем назначено.
Основную химию капала на Буторина, 3а в стационаре октябрьского района. Перебоев не было, но это прошлый год.
Ну и надо сообщить в СООД, на их базе может хоть первый курс пройти, а там по месту жительства закупят.

OLA1979: в дневной стационар на лечение, наверное когда записывали, понимали какие лекарства будут нужны. Месяц прошёл с момента записи

К сожалению нет, они про пациента узнают, когда тот только до них дошёл.

Можно заполнить пока форму эту
www.uralonco.ru/otkaz/

У меня в Ленинском районе было так один раз .я уже все анализы сдала на химию приехала,а лекарства кончились.Прокапали через неделю.Но мне сказали как появится лекарство так позвонят.Дали еще свой телефон,я сама звонила узнавала.

Nadezhda_523, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы