Кардиолог назначил силденафил(Виагра)-есть побочка.Что делать?

Добрыйдень,такая ситуация:кардиолог назначил силденафил (он же виагра)по 50мг,приняла сегодня 25мг "на пробу" - через час стало распирать сильно лобную пазуху,голова заболела и нос заложило,давление снизилось до 100/65.
Помимо этого препарата принимаю ксарелто по 15мг ×2р,ко-пиринева утром,розувастатин н/н.Назначил еще теопек 0,3×2р. и лонгидазу в свечах.Эти 2 препарата еще не принимала т.к.новые препараты ввожу по 1-2 в день из-за поливалегтной аллергии.
К кардиологу только 13.10,в Екатеринбург должны записать,но тоже не скоро.
Не знаю что делать,толи принять завтра ещё раз?
Препараты назначены после тромбоэмболии легких,одышка и слабость есть,на 5 этаж поднимаюсь с 3 остановками.
Но сейчас то я вобще лежу и голову от подушки оторвать не могу..

Муж пьет когда виагру, ему доктор назначила, так он говорит наоборот легче дышать. Но он по четвертинке через 3 дня пьет от простатита

mayyo,
Дышать то как раз легче,как будто в желудок и пищевод мяты набрызгали.Голова только болит и распирает нос и лобную пазуху.
Давление тоже понизилось.
Боюсь,вдруг завтра хуже будет..

А если не пойдет,куда его блин девать..препарат то специфический.

Попробуйте дозу в 2 раза снизить, если и так будет плохо, я бы не пила...

Напишите мне, я куплю

mayyo,
Дозу я и так снизила,мужикам по 100мг назначают,мне 50.а выпила 25.

Если не смогу принимать напишу,но он недорогой -( 20т - 500р).А ехать в Асбест придется.

Боже, это что за врачи, что за протоколы такие... к тому же это оооочень дорого стоит...у меня муж когда принимал по прямому назначению, у него давление на следующий день ниже плинтуса, несколько раз даже скорую вызывали...

Селедка: Если не смогу принимать напишу,но он недорогой -( 20т - 500р).А ехать в Асбест придется.

да ну ? одна таблетка около 1000 д.б....мужикам свистните купят и дороже намного, это не шутка, надеюсь?
Но он по четвертинке через 3 дня пьет от простатита это не от простатита, а для потенции...от простатита другое выписывают

Тут такая ситуация. Силденафил назначается после консультации кардиолога центра лечения легочной гипертензии. У нас - это ОКБ 1.
С собой иметь свежее узи сердца экспертного уровня.
Какое давление на лёгочной артерии у вас по данным узи? Сколько прошло времени от эпизода? Раз Ксарелто по 15 мг 2 раза то менее 3 недель? Был ли тромболизис? Вопросов много.
Поэтому берите направление в ОКБ 1.

Леди на пледе,
18.09 массивная ТЭЛА,в реанимации делали тромболизис.УЗИ сердца делали и оно в карточке,там просто написали гипертрофия левого и правого желудочка...
Сегодня продлили бодьничный т.к.одышка уже и в покое,говорю шопотом т.к. ощущение что горло внутри зажато,а сатурация 99.За грудиной болит и справа,и слева,около ключиц боли и между рёбер.Сказали запишут в окб.Рекомендовали ингаляции с беродуалом.
Сама отменила это препарат.
А где сделать хорошее УЗИ сердца?

Селедка,
Вы в области? Если есть ухудшение состояния, одышка усилилась, требуется повторно госпитализироваться для исключения рецидива. Источник нашли? Узи вен? Малый таз?

Леди на пледе,
Да,я в области.Источник не нашли.Узи вен делали там всё в порядке,я несколько лет принимала ОК(от аденомиоза).Грешат на них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы