Полип эндометрия под вопросом. Делать ли гистероскопию

Девочки, может, кто сталкивался, как думаете, если на УЗИ все чисто, но только маленький полип под вопросом(делала УЗИ на 5 и 7 дни цикла два месяца, то есть два цикла подряд), врач ставит полип под вопросом, отправляет на гистероскопию. Недавно посоветовали хорошего платного гинеколога-узиста, вот теперь думаю, может, прежде чем операцию делать, стоит еще раз пере проверить... Из жалоб-очень обильные кровотечения во время месячных, первые 2-3 дня, со сгустками... У меня как бы всю жизнь они обильные, и после родов особо ничего не изменилось, но так, как в последние полгода, не было еще((( Или при таких симптомах в любом случае надо делать гистероскопию , а причина не важна?

Делайте! Там не такая операция,что бы думать, наркоз лёгкий,все лишнее почистят,избавят от полипов,если нужно пролечат и не будет никаких неудобств с месячными.

Тоже нашли полип, по УЗИ без ножки. Узист срочно посоветовала к гинекологу. Пришла, назначили Оргаметрил, после 1 курса на УЗИ уменьшение почти в три раза, гинеколог дала шанс ещё раз. Вчера была на УЗИ, полип не нашли, сегодня иду к гинекологу. Хотя она тоже настаивала на гистеро. Со слов, гинеколога, бывает, что рассасывается. Послушаю, что сегодня скажет.

Аноним 615: Недавно посоветовали хорошего платного гинеколога-узиста, вот теперь думаю, может, прежде чем операцию делать, стоит еще раз пере проверить...

Я бы перепроверила ещё один раз. Иногда бывает что небольшие полипы на УЗИ путают со складками. Но у вас симптомы, которые могут быть и при полипах в том числе. Поэтому ещё один раз контрольное УЗИ у хорошего спеца, и если подтвердится, то спокойно на гистеру, безо всяких сомнений.

Поддерживаю, лучше сделать.
Ладно бы не было вообще жалоб никаких, только узи, тогда не стоило бы, наверно. А у вас кровит сильно всегда, а тут еще и сильнее обычного. Пусть посмотрят изнутри)

делать конечно. Я делала 2 раза гистероскопию, полипов вообще на узи не видно, в итоге микрополипы оказываются
У меня эндометрий увеличенный был на5-7 день, больше 9 мм

Аноним 927,
А у вас какие-то симптомы были? Кровотечения?

Аноним 615: А у вас какие-то симптомы были?

первый раз - забеременеть не могла
второй раз- было однократное кровотечение

Очень компетентеный врач- узи сказала без раздумий й делать гистероскопия, полип лучше убрать, потому что она не однократно сталкивалась с озлокачкствлением этих образований. Сначала полип, через год… я летом убрала, помимо этого обнаружили очень толстый эндометрий, гистология оказалась в норме.

Аноним 806: Тоже нашли полип, по УЗИ без ножки. Узист срочно посоветовала к гинекологу. Пришла, назначили Оргаметрил, после 1 курса на УЗИ уменьшение почти в три раза, гинеколог дала шанс ещё раз. Вчера была на УЗИ, полип не нашли, сегодня иду к гинекологу. Хотя она тоже настаивала на гистеро. Со слов, гинеколога, бывает, что рассасывается. Послушаю, что сегодня скажет.

Ого, оказывается медикаментозно можно лечить... А какие симптомы у вас были?

Аноним 615,
Мажущие выделения во время овуляции и перед началом менструации. Прям за несколько дней до. Ну и цикл короткий.

Аноним 806: Мажущие выделения во время овуляции и перед началом менструации. Прям за несколько дней до. Ну и цикл короткий.

У меня такого нет... Хотя врач все спрашивала, точно ли не бывают кровянистых выделений перед месячными или в середине цикла. Странно, что на гормоны не отправила обследоваться... В общем, проконсультируюсь еще с одним врачом.

Аноним 615,
Вчера сходила на приём. Всё хорошо, для антирецедива назначили ещё Оргаметрил на три цикла. Потом УЗИ и переход на более лёгкий препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы