Коронка

Никогда не сталкивалась, и вот нужно установить коронку на шестерку.
До этого перелечила каналы, поставили временную пломбу.
Пришла к ортопеду на консультацию, посмотрел на зуб, на КТ, сказал все ОК, приходите.
Завтра начнут готовить зуб под коронку. штифты ставить или что там надо делать.....
И вот сейчас почитала, что до установки коронки зуб должен быть хорошо пролечен.
А я что-то сомневаюсь, пролечили ли мне все, может, только каналы, даже пломбу с зуба снимали не всю, а только половину, где надо было подлезть к каналам.
Может быть такое, что каналы почистили и запломбировали, а остальное (верхнюю часть зуба) оставили или быть такого не может?
И если завтра ортопед увидит кариес, например, должен же сказать или может поставить коронку, не глядя?
Как это все происходит?

У вас КТ сделано! Врач смотрел! Что еще нужно...

Врач уже все посмотрел, вы же написали про это. Откуда возьмётся кариес?

Аноним 285: до установки коронки зуб должен быть хорошо пролечен

Да, это так.

Аноним 285: сказал все ОК, приходите.

О чем тогда тема?

На КТ видно кариес???
КТ делали и смотрели, чтобы каналы проверить
А верхушка зуба сейчас под временной пломбой, ортопед ее не снимал, только визуально зуб посмотрел

Аноним 285: А верхушка зуба сейчас под временной пломбой, ортопед ее не снимал, только визуально зуб посмотрел

Верхушку вам сточат

NataIII: Верхушку вам сточат

Точно, причём хорошо так сточат, кариес точно не останется, главное, чтобы корни хорошо были пролеченный.

Аноним 198: главное, чтобы корни хорошо были пролеченный.

А что значит "хорошо пролечены"? Хорошо запломбированы? Я тоже собираюсь коронку ставить, ортопед сказал корни нужно переделать, т.к пломбы уже старые, цена 8т выйдет. Я из экономии пошла в бесплатную стоматологию, мне переделали, сделали снимок. Но смотрю и кажется что плохо сделали. Вот на завтра запись к ортопеду, пойду снимок показывать, что скажет

Аноним 654: А что значит "хорошо пролечены"?

Качественно значит, так как коронку потом просто так не снимешь, если корни воспалятся.Потом я так понимаю новую коронку придётся делать и соответственно оплачивать заново все.

Аноним 285: А я что-то сомневаюсь, пролечили ли мне все, может, только каналы, даже пломбу с зуба снимали не всю, а только половину, где надо было подлезть к каналам.

Значит не было показаний к удалению всей пломбы, сделали доступ к каналам, перелечили. Всё хорошо.

Аноним 654: А что значит "хорошо пролечены"?

Ортопед увидет и скажет.

NataIII: Верхушку вам сточат

Аааа, вот это я не подумала
Но если стенки есть нормальные ( просто кусок откололся), то все равно стачивают под ноль?
И там пустота будет под коронкой или чем то заливают?

Аноним 285: И там пустота будет под коронкой или чем то заливают?

Вы же пишите, что штифт будет! Значит зуб сточат прилично. Пустоты не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы