Пневмония, зайдите пожалуйста кто сталкивался.

Здравствуйте, у папы диагностировали двустороннюю пневмонию. Около 30% поражения по КТ. Про лечились, стало лучше. На рентгене после лечения все чисто. Снова сделали КТ через полтора месяца после первого и снова та же картина но в описании "положительная динамика". Что делать???

Марибусинка,
Дыхательную гимнастику, изменения на кт долго уходят, пишут положительную динамику. Часто кт без необходимости делать не стоит, при исследовании человек получает годовое облучение.

Злой ёж,
Спасибо

Марибусинка: Снова сделали КТ через полтора месяца после первого и снова та же картина

А зачем повторно делали.
У меня было поражение 32% по кт, но повторно делать не стала.
Что-то беспокоило? Слабость, отдышка или для самоуспокоения?

Добрый_Ээх,
Родители сами захотели посмотреть динамику что бы успокоиться

Марибусинка: Снова сделали КТ через полтора месяца после первого

Поторопились.
Мне при выписке говорили про повторное кт через 3 месяца (если не ошибаюсь).

По полису можно пройти постковидное обследование: экг, анализ крови, спирометрия легких и кт, но положено было только с поражением более 50%. Может сейчас что-то изменилось.

Добрый_Ээх,
Слабость осталась и кашель редкий

«Матовое стекло» в лёгких может сохраняться год или даже больше. Нет смысла гоняться за ним на КТ.

Марибусинка: и кашель редкий

У меня с ноября такой кашель.
Врачей обошла, анализы сдала. Осталось фгс

Заболела 24 июня, двустороння пневмония. Сдала кт в августе 12 числа, была положительная динамика. Да, заживает долго. Гимнастика дыхательная, плюс надо смотреть как по анализу крови, нет ли воспаления и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы