Врачи! Загляните, пожалуйста! Онкодиспансер Тагила или наш?

Уважаемые специалисты (или бывалые), подскажите, пожалуйста, есть ли смысл прикреплять онкобольного к поликлиннике Екатеринбурга, чтобы попасть в онкодиспансер на Ш.речке? По прописке у него Горнозаводской округ, соответственно маршрутизация в НТагил. Человек близкий, хочется увеличить шансы на выживание. Необходимо найти первичную опухоль, удалить предположительно метастаз, получить необходимое лечение. Заранее спасибо за ответы!

Аноним 831,
Советую брать в онкоцентре направление и ехать в Блохина

Аноним 844,
А так можно? Просто у участкового онколога? Даже не думали в эту сторону, спасибо!

Аноним 831,
Участковый онколог не даст. Нужно идти в онкоцентр, выписывать направление 057 И тогда в Блохина вас примут бесплатно, обследуют и если надо прооперируют

Аноним 844,
Поняла, спасибо, попробуем!

Аноним 844,
Сейчас по новому закону о маршрутизации онкопациентов практически не дают 057, максимум на что можно рассчитывать - телемедицина с федеральным центром, да и то не допросишься.

Eleniel,
Когда вышел? Полгода назад еще давали

Аноним 844: модератору

24.01.2022
Не знаю, можно ссылку выкладывать или нет. Погуглите по названию
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.01.2022 № 21н "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 февраля 2021 г. № 116н"

Аноним 831: соответственно маршрутизация в НТагил. кто сказал? В палате со мной лежала женщина из Тагила, были и из других городов области

Аноним 904: кто сказал?

Врач
Вообще, несколько лет назад мой брат лежал в нашем онкодиспансере, и там тоже были тагильчане. Может, нейрохирургия одна на всю область...

Eleniel: онкопациентов практически не дают 057, максимум на что можно рассчитывать - телемедицина с федеральным центром, да и то не допро

блин. Молодцы, депутаты. Читала в том году об их инициативе лечиться онкобольным в своем регионе. Значит, приняли уже. Надеюсь, детям еще можно рассчитывать на помощь столичных врачей?!

Аноним 831: Может, нейрохирургия одна на всю область... не знаю, я в другом отделении была
Аноним 831: Врач попросить направление в Екатеринбург?

Аноним 831: , соответственно маршрутизация в НТагил

Нет, нет и еще раз нет.
Дорога в один конец, если человек дОрог, то только в областной онко.

Примерно в такой же ситуации были, но! Не ждали бесплатно, сделали необходимые анализы платно и уже с результатами приехали на Широкую речку.
В случае рака, время работает против Вас и пока чего то ждать и рулиться, может быть поздно, тем более если есть подозрение на метастазы.

Аноним 831: Читала в том году об их инициативе лечиться онкобольным в своем регионе.

Полгода мытарств в нашем соод. Всегда делали к-т там, на прошлой неделе назначили и к-т и сказали адьёс, по месту жительства! А пациент из глухой деревни! Ближайший онколог в 30 км, А аппарат к-т в 60 км и прямого автобуса даже нет! Пришлось скандалить, дали место в соод. Ну как должен пожилой онкопациент преодолеть этот квест? Очень хочется посмотреть в глаза тому, кто принял это решение.

Аноним 904: попросить направление в Екатеринбург?

врач категорически отказал.

Аноним 214: Дорога в один конец, если человек дОрог, то только в областной онко.

Услышала, спасибо! Осталось убедить самого больного, ибо он считает, что везде все одинаково . Очень надеюсь, что смогу ему помочь, если это еще возможно

Аноним 604: Полгода мытарств в нашем соод

ой, я там с братом тоже сталкивалась с разными вещами...но все же там хоть помощь оказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы