Что это было? Резкий приступ кашля. Бронхоспазм? ?

Девочки, всем привет. Вчера произошла такая сииуация, ехала в маршрутке межгород, вдруг внезапно начало щекотить к горле, с одной стороны, начался сухой кашль, вдыхаю и опять щекотит, и кашль. Закашливаюсь, слезы из глаза, только с одной стороны, с которой щекотит. Ощущение как будто тяжело дышать, но продлилось благо несколько секунд. Что это могло быть? В инете почитала про бронхоспазм, вроде похоже. Ранее было подобное два года назад летом, сильно покричала, затем через какое то время стала разговаривать по телефону и перехватило дыхание, сухой кашль, слезы, говорить не могу. К какому врачу обратится? Может носить с собой что то, незнаю балончики, например для асмтатиков, но они наверное по рецепту.

У меня бронхоспазм без кашля, свистящее дыхание просто, а как у вас обычно от сухости возникает. Особенно в транспорте, пыль, закрытые окна.

Аноним 364,
Да, да, был сухой воздух, я была готова на трассе выбежать из маршрутки, еще битком набитая маршрутка, короче ужас, что я пережила, да и люди в маршрктке,глядя на меня. Сидела сидела спокоцно и вдруг кашль слезы, сопи.

Аноним 374,
Меня спасают леденцы, вседа с собой на такие случаи. Тот же холс.

Я от нескольких людей уже это слышала. Много нервов, много напряжения.
Попробуйте квадратное дыхание.

Только делать нужно постоянно. Каждый день хотя бы два разв в день минут по пять. Это расслабляет мышцы, участвующие в дыхании.
Спазмы снимаются расслаблением.

Дама Бубён,
Цифры - это то есть до 4х считать на каждом этапе, верно? Еще и медитация своего рода... Надо попробовать. Реально от стресса может быть такое, плюс сухость, у меня когда пандемия началась вообще были моменты, что я вдох сделать не могла по нескольку минут - тоже "весело"... А сейчас, кстати, еще может быть от смога этого в воздухе. У нас с ребенком тоже несколько дней сухой кашель по утрам и в душных помещениях, в остальное время все спокойно, даже насморка нет никакого...

Black raven,
Да, вдох на 4 счета, пауза на 4, выдох на 4 счета, пауза опять на 4 счета.

Есть ещё много видов антистрессового дыхания. Если погуглить, найдёте. Все абсолютно рабочие.
Не доводите до панических атак.
Начинайте заранее.
Если вы долгое время в напряжении, организм захочет от него избавиться, и будет это не очень приятно. Иногда даже страшно.
Лучше предупредить панатаку, чем потом долго лечить ее.

Аноним 374: кашль

Аноним 374: сухой кашль

Аноним 374: и кашль

Это кто такие?

Аноним 408,
Садитесь 5.по теме есть что??

У меня именно так ангина начинается. Вроде ничего не предвещало, и ррраз! И точно в горле гной.
Никуда не хожу, ничем не брызгаю, просто смягчаю и полощу. Дня за три проходит.

Аноним 374: Вчера произошла такая сииуация, ехала в маршрутке межгород, вдруг внезапно начало щекотить к горле, с одной стороны, начался сухой кашль, вдыхаю и опять щекотит, и кашль. Закашливаюсь, слезы из глаза, только с одной стороны, с которой щекотит. Ощущение как будто тяжело дышать

Больше на лёгкий ларингоспазм похоже. Воду носите с собой, сухой воздух и стресс могут провоцировать.

Аноним 250: ларингоспазм

Спасибо, почитала, нааерное оно. У меня в детстве часто ларингииы были, и кстати изжога мучает, как мучного поем, вот возможно из за этого, почитала что рефлюкс, кислота забрасывается и может вызвать ларингоспазм.

Автор , плюсуюсь. Аналогичные ситуации, но после простуд обычно. Ровно дышать, глубоко. Знаю, что сложно. Но иду ещё быстро умываюсь водой холодной-отпускает. Это если где то дома или на работе. Врачи ничего не находят.

Рефлюкс?

Аноним 374: часто ларингииы были, и

Голос пропадал?

Вот и у меня такое бывает. Вдох сильно затруднён при этом и со свистом. А на выдохе кашель жуткий. При этом низких ОРВИ и прочих проблем не было ни до ни после. Первый раз на улице такое произошло, осенью, когда с сыном гуляли, я перепугалась сильно, вся жизнь тогда перед глазами промелькнула. Думала это конец. Но отпустило. Что и почему это было не знаю. Потом дома раза три такое было. Последний раз даже уже стоять не смогла, на пол повалилась от кашля. Потом когда отпустило, в скорую позвонила, они сказали водички или чаю попить. А как пить, когда ни секунды нет на глоток, сплошной кашель.
Тоже не знаю что делать и чем себе помочь в такие моменты. И очень страшно во время приступа.
Благо, что они случаются редко. Первый был года 4 назад. Остальные три за два последних года

Аноним 152: Тоже не знаю что делать и чем себе помочь в такие моменты.

Если в помещении, то в ванну идёте, открываете воду горячую, дышите влажным воздухом, руки можно погреть, сосуды расширить. Если есть ингалятор, то ингаляции с физраствором. Но в феврале мне уже только беродуал помогал приступы снять.

Аноним 374: бронхоспазм

Аноним 374: ларингоспазм

Нет.

Аноним 250: Если в помещении, то в ванну идёте, открываете воду горячую, дышите влажным воздухом, руки можно погреть, сосуды расширить. Если есть ингалятор, то ингаляции с физраствором. Но в феврале мне уже только беродуал помогал приступы снять.

Как правило, все приступы были не долгие, и в момент приступа просто ничего невозможно делать, какой там ингалятор, это ж его собрать надо, накапать беродуал, отмерить физраствор... Как это всё сделать, если кашель непрерывный и воздуха не хватает. Даже кружку с водой сложно взять. Про ванну с горячей водой и руки под воду думаю реально. Ну это я только про себя говорю. И ведь никак не угадаешь, когда этот приступ накроет, чтоб хоть как-то подготовиться.

Аноним 152,
Да, да, дышала спокойно и следующий вдох уже все щекочет и кашль.

Аноним 152: . И ведь никак не угадаешь, когда этот приступ накроет, чтоб хоть как-то подготовиться.

Конечно сам приступ внезапный, но обычно ларингоспазм возникает как симптом на фоне ОРВИ, ОРЗ и т. Д. И на этот случай уже стоит дома собранный ингалятор и всё под рукой. А в феврале на фоне короны мне выдавали в поликлинике беродуал не раствор, а маленький ингалятор с дозатором, его просто вдыхаешь до 4х раз в день пока обострения, с собой можно носить. Быстро помог, за неделю приступы прошли. ЖКТ тоже надо обследовать и пролечить, если есть проблемы.

Аноним 250: маленький ингалятор с дозатором, его просто вдыхаеш

Аа, ну да, если б такой, то это да, хорошо бы. У меня мама астматик, у неё всегда под рукой такой ингалятор (другое название только). Вот я про него тоже думала. Но его ж по назначению только, сама боюсь им брызгать. У меня нет и не было никогда астмы. Пожалуй, надо озадачиться и у врача спросить.

Аноним 374: дышала спокойно и следующий вдох уже все щекочет и кашль.

У меня точно также бывает, нечасто, за год несколько раз. Вне болезни, и я не аллергик. Не думаю, что это спазм, скорее аллергическая природа, что - то в воздухе такое, может пыль какая-то, что организм так реагирует. Именно без затруднения дыхания, но как будто щекотит внутри, до слез кашляешь и остановиться не можешь пару минут. И начинается внезапно раздражение в горле или в трахее даже скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы